Укр
Рус
Тесто Выпечка Русская кухня

Пышное тесто для пиццы просто

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1033 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Пышное тесто для пиццы просто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Пицца – это блюдо, которое не имеет конкурентов и всегда занимает лидерские позиции во всех рейтингах. Это прекрасный вариант семейного ужина, угощения для гостей за праздничным столом или во время посиделок с друзьями, а дети от этой вкуснятины совсем без ума. В домашних условиях пиццу приготовить тоже вполне возможно. Главная задача – замесить хорошее тесто. Именно от теста зависит, какой будет ваша пицца, удобно ли ее будет кушать, вкусной ли она будет и насколько приятным будет ее основа. Но именно это задание и является самым сложным для многих хозяек. Мы расскажем, как просто приготовить пышное тесто для пиццы, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пышное тесто для пиццы просто " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы50.6 гр.
  • Калории241 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На самом деле замесить пышное тесто для пиццы очень просто и незатейливо. Почему-то при выполнении этого шага чаще всего возникают трудности различного характера, но в основном это касается того, что не все придерживаются пропорций. Именно от того, насколько правильно вы соединяете ингредиенты и зависит успех этого дела, поэтому на этот важный момент нужно обратить особое внимание. В остальном приготовление пышного теста для пиццы — обычное дело. Итак, начнем с приготовления так называемой опары. Для этого в отдельную емкость высыпаем активные дрожжи, заливаем пол стаканом воды. Желательно, чтобы вода была теплой, в такой среде дрожжи начинают активнее и быстрее работать.

Шаг - 1
02

Очень важно, чтобы вода не была горячей, иначе результата не будет. Также работе дрожжей способствует сахар. Поэтому в емкость с водой и дрожжами добавляем также и его. Хорошенько все перемешав между собой, оставляем содержимое минут на десять. За это время объем увеличиться примерно в полтора раза. Опара готова.

Шаг - 2
03

Теперь в глубокую миску высыпаем муку, которую нужно предварительно просеять. Также сюда добавляем соль, ложку оливкового масла. Затем переливаем дрожжевую смесь и добавляем воду.

Шаг - 3
04

После этого начинаем вымешивать тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда ложкой это делать будет уже неудобно, перекладываем тесто на поверхность и начинаем вымешивать его руками. Конечно же поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая понемногу муки. Не торопитесь завершить этот процесс, уделите ему ваше внимание и время, чтобы получить желаемый результат. По итогу у нас должно получиться мягкое, нежное, негустое, но и совсем нежидкое тесто, которое очень податливое, не липнет к рукам и отлично держит форму.

Шаг - 4
05

Хорошо вымешанное тесто отправляем назад в миску, предварительно посыпав ее мукой. Затем накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы дойти. За это время тесто увеличивается в объеме раза в полтора-два. Снова выкладываем его на поверхность, немного подбиваем руками и делим на четыре части.

Шаг - 5
06

После этого каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на посыпанную мукой деревянную доску. Еще через полчаса эти шарики вырастут в два раза, превратившись в чудесную основу для пиццы. Теперь каждую из этих частей аккуратно растягиваем руками, придавая круглую форму. Это и есть готовая основа для пиццы. Такое пышное тесто для пиццы делается на самом деле просто и все, что от вас требуется, это время и внимательность. Зато потом ваша пицца на таком замечательном тесте получится просто несравненной.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -