Пышные сырники из творога — один из самых популярных вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать творожные сырники, чтобы они получились мягкими и пышными. Готовка не займет много времени, и уже через 40 минут у вас на столе будут аппетитные творожники, совершенные и по вкусу, и по форме.
Творог переложите в миску, добавьте яичные желтки, сахар, соль и ванилин. Просейте пшеничную муку и тоже всыпьте в творожную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут «отдохнуть».
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте из творожного теста шарик, хорошенько обваляйте в муке и сформируйте пышный сырник.
Чтобы сделать его особенно красивым, накройте шарик кружкой и интенсивными круговыми движениями придайте форму идеального круга, а потом руками доведите до совершенства. Продолжайте лепить сырники, пока тесто не закончится.
Раскалите на плите в сковороде растительное масло, подходящее для жарки. У нас оливковое рафинированное, но также можно взять кукурузное, подсолнечное, кунжутное, рапсовое и т. п. Обжарьте сырники на горячем масле до румяности с обеих сторон. На среднем огне это занимает примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые пышные сырники из творога переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Такие сырники вкусны и в холодном виде, но горячими они особенно хороши. Сопроводите подачу сметаной, вареньем, медом, сиропом или любым соусом на свое усмотрение. Сырники уместны на завтрак, обед и ужин. Это также отличное блюдо для детского праздника. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты