Укр
Рус
Сырники Выпечка Украинская кухня

Пышные сырники из творога

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1404 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пышные сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Пышные сырники из творога — один из самых популярных вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать творожные сырники, чтобы они получились мягкими и пышными. Готовка не займет много времени, и уже через 40 минут у вас на столе будут аппетитные творожники, совершенные и по вкусу, и по форме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пышные сырники из творога " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Творог переложите в миску, добавьте яичные желтки, сахар, соль и ванилин. Просейте пшеничную муку и тоже всыпьте в творожную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Шаг - 1
02

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте из творожного теста шарик, хорошенько обваляйте в муке и сформируйте пышный сырник. 

Шаг - 2
03

Чтобы сделать его особенно красивым, накройте шарик кружкой и интенсивными круговыми движениями придайте форму идеального круга, а потом руками доведите до совершенства. Продолжайте лепить сырники, пока тесто не закончится.

Шаг - 3
04

Раскалите на плите в сковороде растительное масло, подходящее для жарки. У нас оливковое рафинированное, но также можно взять кукурузное, подсолнечное, кунжутное, рапсовое и т. п. Обжарьте сырники на горячем масле до румяности с обеих сторон. На среднем огне это занимает примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Готовые пышные сырники из творога переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Такие сырники вкусны и в холодном виде, но горячими они особенно хороши. Сопроводите подачу сметаной, вареньем, медом, сиропом или любым соусом на свое усмотрение. Сырники уместны на завтрак, обед и ужин. Это также отличное блюдо для детского праздника. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из мяса 40 3 3 из 5 - подробнее -