Укр
Рус
Сырники Выпечка Украинская кухня

Пышные сырники из творога

( 4.9000 4 510 10 оценок)

963 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пышные сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Пышные сырники из творога — один из самых популярных вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать творожные сырники, чтобы они получились мягкими и пышными. Готовка не займет много времени, и уже через 40 минут у вас на столе будут аппетитные творожники, совершенные и по вкусу, и по форме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пышные сырники из творога " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Творог переложите в миску, добавьте яичные желтки, сахар, соль и ванилин. Просейте пшеничную муку и тоже всыпьте в творожную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Шаг - 1
02

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте из творожного теста шарик, хорошенько обваляйте в муке и сформируйте пышный сырник. 

Шаг - 2
03

Чтобы сделать его особенно красивым, накройте шарик кружкой и интенсивными круговыми движениями придайте форму идеального круга, а потом руками доведите до совершенства. Продолжайте лепить сырники, пока тесто не закончится.

Шаг - 3
04

Раскалите на плите в сковороде растительное масло, подходящее для жарки. У нас оливковое рафинированное, но также можно взять кукурузное, подсолнечное, кунжутное, рапсовое и т. п. Обжарьте сырники на горячем масле до румяности с обеих сторон. На среднем огне это занимает примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Готовые пышные сырники из творога переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Такие сырники вкусны и в холодном виде, но горячими они особенно хороши. Сопроводите подачу сметаной, вареньем, медом, сиропом или любым соусом на свое усмотрение. Сырники уместны на завтрак, обед и ужин. Это также отличное блюдо для детского праздника. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в мультиварке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -
Щи русские - пошаговый рецепт, фото 1 Щи русские 55 4 3 из 5 - подробнее -
Желудки куриные по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Желудки куриные по-грузински 55 3 3 из 5 - подробнее -