Пышный, любимый завтрак для всей семьи!
Начнем приготовление сытного и ароматного, всеми любимого завтрака. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте на разделочной доске.
Ветчину нарежьте квадратами и отставьте в сторону до дальнейшего ее использования.
Глубокую металлическую миску отправьте на плиту, бросьте в нее сливочное масло и растопите на достаточно сильном огне. Добавьте в раскаленное масло мелко нарезанный репчатый лук и часто помешивайте, чтобы не пригорел, а обрел приятный золотистый оттенок и размягчился.
В предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать и оливковое масло для более насыщенного аромата) форму для выпечки уложите натертый на крупной терке твердый сыр, распределите равномерно по всему дну емкости.
Сыр укройте слоем крупно нарезанных маринованных шампиньонов, тоже аккуратно распределив по всей форме для выпечки.
Затем бросьте мелко нашинкованные маслины без косточки и залейте это все ранее приготовленной луковой зажаркой.
Поверх лука уложите нарезанную средними квадратами ветчину и нарубленный кольцами болгарский перец (можно даже с косточками, если перчик молодой и мелкий).
В отдельную удобную миску разбейте яйца. Постепенно долейте к яйцам молоко и, хорошо посолив и приперчив черным молотым перцем, тщательно взбейте венчиком или кухонным миксером до образования однородной консистенции. Так называемая омлетная основа готова.
Залейте яичной смесью содержимое формы для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте омлет около 20 минут, нужно следить, чтобы омлет стал пышным и приобрел светло-золотистый оттенок. А затем готовый омлет вытащите из духовки, дайте немного остыть и, разрезав на равномерные куски, подайте с томатным соком или свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты