Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Пышный омлет в духовке

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2355 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Пышный, любимый завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пышный омлет в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление сытного и ароматного, всеми любимого завтрака. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте на разделочной доске. 

Шаг - 1
02

Ветчину нарежьте квадратами и отставьте в сторону до дальнейшего ее использования. 

Шаг - 2
03

Глубокую металлическую миску отправьте на плиту, бросьте в нее сливочное масло и растопите на достаточно сильном огне. Добавьте в раскаленное масло мелко нарезанный репчатый лук и часто помешивайте, чтобы не пригорел, а обрел приятный золотистый оттенок и размягчился.

Шаг - 3
04

В предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать и оливковое масло для более насыщенного аромата) форму для выпечки уложите натертый на крупной терке твердый сыр, распределите равномерно по всему дну емкости. 

Шаг - 4
05

Сыр укройте слоем крупно нарезанных маринованных шампиньонов, тоже аккуратно распределив по всей форме для выпечки. 

Шаг - 5
06

Затем бросьте мелко нашинкованные маслины без косточки и залейте это все ранее приготовленной луковой зажаркой. 

Шаг - 6
07

Поверх лука уложите нарезанную средними квадратами ветчину и нарубленный кольцами болгарский перец (можно даже с косточками, если перчик молодой и мелкий).

Шаг - 7
08

В отдельную удобную миску разбейте яйца. Постепенно долейте к яйцам молоко и, хорошо посолив и приперчив черным молотым перцем, тщательно взбейте венчиком или кухонным миксером до образования однородной консистенции. Так называемая омлетная основа готова.

Шаг - 8
09

Залейте яичной смесью содержимое формы для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг - 9
10

Выпекайте омлет около 20 минут, нужно следить, чтобы омлет стал пышным и приобрел светло-золотистый оттенок. А затем готовый омлет вытащите из духовки, дайте немного остыть и, разрезав на равномерные куски, подайте с томатным соком или свежими овощами.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с повидлом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Щука жареная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Щука жареная на сковороде 45 3 3 из 5 - подробнее -