Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Пышная запеканка из творога

( 5.0000 5 510 10 оценок)
1496 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пышная запеканка из творога замечательная альтернатива тортам, которые необходимо долго готовить. Легкое и воздушное блюдо, полезное и низкокалорийное, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Черника по вкусу
  • Сахар 6 ст.л
  • Манная крупа 6 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Йогурт 1 ст.
  • Творог 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите миску или другую удобную для вас емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты для запеканки. Установите на нее сито и перетрите творог, чтобы запеканка получилась мягкой и воздушной.

Шаг - 1
02

К творогу добавьте яйца, сахар, и натуральный йогурт, так как запеканка с черникой вы можете использовать йогурт со вкусом черники. Перемешайте ингредиенты при помощи блендера или кухонным венчиком.

Шаг - 2
03

Добавьте манную крупу, благодаря ей запеканка не будет рассыпаться и разваливаться. Снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Творожную массу накройте пищевой пленкой и пока отставьте минут так на 15-20, чтобы набухла манная крупа.

Шаг - 3
04

Ягоды черники промойте под проточной водой, это очень легко сделать в дуршлаге. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просохли.

Шаг - 4
05

Тем временем возьмите форму для выпечки, размером, где-то 22/22см, можете взять форму и круглую с разъемным кольцом (но диаметр нужен не менее 28 см.) или керамическую, какая имеется на вашей кухне. Смажьте ее оливковым маслом с помощью кухонной кисти и присыпьте немного манной крупой.

Шаг - 5
06

Возьмите творожную массу и выложите ее, примерно половину в форму для выпечки, разровняйте лопаткой.

Шаг - 6
07

На творог положите густой слой черники.

Шаг - 7
08

На чернику выложите оставшийся творог и снова разровняйте его лопаткой, старайтесь сильно не придавливать, чтобы ягоды не оказались на самом дне. На творог положите еще один слой ягод.

Шаг - 8
09

Форму с творожной массой и ягодами поставьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте 30-35 минут. Не спешите вынимать запеканку, выключите духовку и оставьте ее там еще на 10-15 минут. Затем достаньте творожную запеканку с черникой и остудите при комнатной температуре.

Шаг - 9
10

Когда пышная запеканка из творога с черникой остыла, нарежьте ее на порционные кусочки. А если вы будете угощать сытной запеканкой малышей, ее можно сформировать кондитерской формой в виде цветка или звездочки, присыпать сахарной пудрой или полить медом. Подавайте запеканку как в горячем виде, так и в холодном. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.      

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Мясо тушеное с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо тушеное с черносливом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Соус болоньезе с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Соус болоньезе с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -