Самый популярный десерт в мире - пирожное "Тирамису".
Очень свежие охлажденные яичные белки (с щепоткой соли) взбить до стойкой пены и отправить в холодильник.
Желтки с сахаром и ванилью взбить до густой белоснежной смеси и продолжая взбивать постепенно малыми долями добавлять размягченный сливочный сыр маскарпоне, через пару минут аккуратно ввести охлажденную белковую массу и все окончательно взбить до однородного густого состояния и отправить на поселение в холодильник.
В чашку остывшего крепко заваренного натурального кофе (без сахара) долить рюмочку ликера (коньяк, бренди).
В каждую креманочку выложить толстый слой крема, широко прослоить бисквитным печеньем с кофейно-ликерной пропиткой (быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем, чтобы печенье не размякло), все покрыть оставшимся кремом и припорошить какао-порошком.
Осталось пройти период вызревания тирамису, т.е. на 10-12 часов поставить в холодильник. P.S. Крема в нижнем уровне должно быть больше, чем в верхнем. В качестве бисквитной прослойки лучше использовать печенье «Савоярди».
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты