Всевозможных тортов и пирожных в наших магазинах сейчас такое количество, что можно на каждое торжество приобретать новое. Конечно, среди всех десертов выделяются безусловно, шоколадные, ну, во всяком случае, я так считаю. И среди всего этого шоколадного бума лидирует известное американское пирожное Брауни, которое можно с легкостью найти в любом кондитерском отделе. Но, к вашему сведению, эту очень шоколадную вкуснятину запросто можно приготовить самостоятельно. Рецепт, который я вам предложу, подойдет даже самой неопытной хозяйке, желающей научиться готовить кондитерские изделия. Чтобы пирожное Брауни получилось нежным, тающим во рту и очень вкусным лакомством, берем действительно качественный темный шоколад, от которого зависит вкус десерта. Кстати, не обязательно профессиональный шоколад, можно смело приобрести шоколадную плитку в супермаркете.
В общем, будем учиться готовить невероятно вкуснейший десерт Брауни, ведь это просто шоколадный шоколад с шоколадом. Прежде всего нам необходимо подготовить посуду для выпечки. Для этого берем высокий противень и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем сверху листы пергаментной бумаги, оставив выступ с обеих сторон. Теперь включаем и разогреваем до 180 градусов духовку.
На плиту помещаем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем нарезаем темный шоколад на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску.
Теперь помещаем миску сверху кипящей воды, но следует убедиться, что дно миски не касается воды. После этого добавляем в миску с шоколадом сливочное масло. С помощью кулинарной лопатки аккуратно перемешиваем шоколад с маслом вместе, пока ингредиенты полностью не растают.
После того, как шоколад с маслом полностью растают и превратятся в однородную гладкую массу, снимаем миску с огня и даем ей остыть.
Тем временем в отдельную посудину засыпаем оба вида сахара, вбиваем туда куриное яйцо и тщательно смешиваем ингредиенты, используя венчик.
Затем вбиваем еще одно яйцо и взбиваем в легкую пену. Теперь еще одно яйцо и продолжаем взбивать дальше. Когда смесь станет немного сливочной, добавляем соль, ванильную эссенцию и охлажденную смесь шоколада с маслом. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто будет иметь более густую консистенцию.
Наконец, просеиваем в эту смесь через сито муку и какао-порошок, аккуратно складываем их вместе с помощью шпателя.
Теперь выливаем жидкое тесто в готовую форму для выпечки, затем осторожно встряхиваем противень, чтобы равномерно распределилось тесто по всей форме. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем около 30 минут.
Запеченное пирожное Брауни достаем из духовки, охлаждаем в течение 15 минут, не менее, после чего разрезаем на квадратики. А вот теперь как раз впору подать к столу наше шоколадное наслаждение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты