Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Пирожное Брауни

( 4.9286 4 514 14 оценок)

3874 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всевозможных тортов и пирожных в наших магазинах сейчас такое количество, что можно на каждое торжество приобретать новое. Конечно, среди всех десертов выделяются безусловно, шоколадные, ну, во всяком случае, я так считаю. И среди всего этого шоколадного бума лидирует известное американское пирожное Брауни, которое можно с легкостью найти в любом кондитерском отделе. Но, к вашему сведению, эту очень шоколадную вкуснятину запросто можно приготовить самостоятельно. Рецепт, который я вам предложу, подойдет даже самой неопытной хозяйке, желающей научиться готовить кондитерские изделия. Чтобы пирожное Брауни получилось нежным, тающим во рту и очень вкусным лакомством, берем действительно качественный темный шоколад, от которого зависит вкус десерта. Кстати, не обязательно профессиональный шоколад, можно смело приобрести шоколадную плитку в супермаркете.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное Брауни" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы54.5 гр.
  • Калории420 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В общем, будем учиться готовить невероятно вкуснейший десерт Брауни, ведь это просто шоколадный шоколад с шоколадом. Прежде всего нам необходимо подготовить посуду для выпечки. Для этого берем высокий противень и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем сверху листы пергаментной бумаги, оставив выступ с обеих сторон. Теперь включаем и разогреваем до 180 градусов духовку.

Шаг - 1
02

На плиту помещаем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем нарезаем темный шоколад на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску.

Шаг - 2
03

Теперь помещаем миску сверху кипящей воды, но следует убедиться, что дно миски не касается воды. После этого добавляем в миску с шоколадом сливочное масло. С помощью кулинарной лопатки аккуратно перемешиваем шоколад с маслом вместе, пока ингредиенты полностью не растают.

Шаг - 3
04

После того, как шоколад с маслом полностью растают и превратятся в однородную гладкую массу, снимаем миску с огня и даем ей остыть.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную посудину засыпаем оба вида сахара, вбиваем туда куриное яйцо и тщательно смешиваем ингредиенты, используя венчик.

Шаг - 5
06

Затем вбиваем еще одно яйцо и взбиваем в легкую пену. Теперь еще одно яйцо и продолжаем взбивать дальше. Когда смесь станет немного сливочной, добавляем соль, ванильную эссенцию и охлажденную смесь шоколада с маслом. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто будет иметь более густую консистенцию.

Шаг - 6
07

Наконец, просеиваем в эту смесь через сито муку и какао-порошок, аккуратно складываем их вместе с помощью шпателя.

Шаг - 7
08

Теперь выливаем жидкое тесто в готовую форму для выпечки, затем осторожно встряхиваем противень, чтобы равномерно распределилось тесто по всей форме. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем около 30 минут.

Шаг - 8
09

Запеченное пирожное Брауни достаем из духовки, охлаждаем в течение 15 минут, не менее, после чего разрезаем на квадратики. А вот теперь как раз впору подать к столу наше шоколадное наслаждение.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый горошек замороженный 20 1 2 из 5 - подробнее -