Надеемся вам понравится рецепт свежего заварного пирожного. Легкое и хрустящее, а внутренний крем изысканный и нежный. Обязательно попробуйте.
Неглубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него немного воды и уложите сливочное масло. Затем немного присолите и на слабом огне варите содержимое сотейника, постоянно мешая, до полного растворения масла.
Далее засыпьте в кипящее масло с водой просеянную муку и на самом маленьком огне, а может и вовсе без него, постоянно мешая кухонной лопаткой, перемешайте содержимое миски, до образования однородной густой массы (обязательно без комков).
Когда мука равномерно впитала воду и смесь стала липкой, снова включите огонь. Продолжайте размешивать смесь на среднем огне до образования эластичной однородной смеси. Переложите эту смесь в глубокую миску.
Перемешайте смесь лопаткой и немного охладите, а затем постепенно добавьте заранее взбитое куриное яйцо. Добавляйте взбитое яйцо порционно, чтобы оно лучше впитывалось и образовывало тесто нужной нам консистенции (достаточно вязкое и липкое).
Далее застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Затем посыпьте края чашки диаметром приблизительно 5 см мукой или крахмалом. Затем, в качестве ориентира для будущей формы пирожного, сделайте круги чашкой, в которые жидкое тесто будет помещено на пергаментную бумагу.
Теперь поместите образовавшееся ранее жидкое тесто в кондитерский пакет. Выдавите смесь из пакета в ранее подготовленные контуры, сформировав так называемые круглые заготовки. Повторите процесс, заполняя каждый кружок.
Затем смочите палец водой и нажмите на каждую вершину жидкого теста, образовывая более приятную форму заготовкам. Далее с помощью распрыскивателя или кондитерской кистью тщательно смочите все заготовки водой, чтобы избежать подгорания при выпекании.
Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте около 30 минут. Отправьте запеченные заварные пирожные на охлаждающую подставку и полностью остудите.
А сами займитесь приготовлением крема для пирожного. Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и очистите его тыльной стороной ножа, извлекая семена.
Неглубокую кастрюлю с молоком поместите на плиту, бросьте в нее измельченный ванильный стручок, перемешайте и постепенно нагревайте его на медленном огне. Когда молоко закипит, выключите огонь.
Далее в миску поочередно разбейте куриные яйца и немного взбейте. Затем засыпьте сахар и с помощью венчика или миксера взбивайте содержимое миски до образования однородной массы (более светлого оттенка).
Далее добавьте в миску просеянную муку с кукурузным крахмалом еще раз все хорошо перемешайте. Затем постепенно залейте в емкость, ранее подготовленную молочно – ванильную смесь и снова все смешайте.
Теперь пропустите образовавшуюся смесь через сито в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Когда крем начнет образовывать пузырьки, выключите огонь.
Поместите приготовленный крем в лоток, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место для охлаждения.
В отдельную миску залейте высокой жирности сливки, засыпьте сахар и миксером взбейте все, до образования густой однородной массы.
Затем охлажденный крем отправьте в емкость и перемешайте, чтобы слегка смягчить. Далее добавьте взбитые сливки и тщательно смешайте.
Теперь начинайте формировать само пирожное. Для этого сделайте диагональный разрез в каждом заварном тесте. Поместите кондитерский крем в пакет, слегка сожмите, чтобы удалить воздух изнутри, а затем раскройте надрезанное тесто и выдавите в него достаточное количество крема.
Готовое заварное пирожное выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных или гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты