Укр
Рус
Пирожные Десерты Украинская кухня

Пирожное заварное

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1338 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Надеемся вам понравится рецепт свежего заварного пирожного. Легкое и хрустящее, а внутренний крем изысканный и нежный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное заварное " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы18.4 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него немного воды и уложите сливочное масло. Затем немного присолите и на слабом огне варите содержимое сотейника, постоянно мешая, до полного растворения масла.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в кипящее масло с водой просеянную муку и на самом маленьком огне, а может и вовсе без него, постоянно мешая кухонной лопаткой, перемешайте содержимое миски, до образования однородной густой массы (обязательно без комков).

Шаг - 2
03

Когда мука равномерно впитала воду и смесь стала липкой, снова включите огонь. Продолжайте размешивать смесь на среднем огне до образования эластичной однородной смеси. Переложите эту смесь в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Перемешайте смесь лопаткой и немного охладите, а затем постепенно добавьте заранее взбитое куриное яйцо. Добавляйте взбитое яйцо порционно, чтобы оно лучше впитывалось и образовывало тесто нужной нам консистенции (достаточно вязкое и липкое).

Шаг - 4
05

Далее застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Затем посыпьте края чашки диаметром приблизительно 5 см мукой или крахмалом. Затем, в качестве ориентира для будущей формы пирожного, сделайте круги чашкой, в которые жидкое тесто будет помещено на пергаментную бумагу.

Шаг - 5
06

Теперь поместите образовавшееся ранее жидкое тесто в кондитерский пакет.  Выдавите смесь из пакета в ранее подготовленные контуры, сформировав так называемые круглые заготовки. Повторите процесс, заполняя каждый кружок.

Шаг - 6
07

Затем смочите палец водой и нажмите на каждую вершину жидкого теста, образовывая более приятную форму заготовкам. Далее с помощью распрыскивателя или кондитерской кистью тщательно смочите все заготовки водой, чтобы избежать подгорания при выпекании. 

Шаг - 7
08

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте около 30 минут. Отправьте запеченные заварные пирожные на охлаждающую подставку и полностью остудите.

Шаг - 8
09

А сами займитесь приготовлением крема для пирожного. Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и очистите его тыльной стороной ножа, извлекая семена.

Шаг - 9
10

Неглубокую кастрюлю с молоком поместите на плиту, бросьте в нее измельченный ванильный стручок, перемешайте и постепенно нагревайте его на медленном огне. Когда молоко закипит, выключите огонь.

Шаг - 10
11

Далее в миску поочередно разбейте куриные яйца и немного взбейте. Затем засыпьте сахар и с помощью венчика или миксера взбивайте содержимое миски до образования однородной массы (более светлого оттенка).

Шаг - 11
12

Далее добавьте в миску просеянную муку с кукурузным крахмалом еще раз все хорошо перемешайте. Затем постепенно залейте в емкость, ранее подготовленную молочно – ванильную смесь и снова все смешайте.

Шаг - 12
13

Теперь пропустите образовавшуюся смесь через сито в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Когда крем начнет образовывать пузырьки, выключите огонь. 

Шаг - 13
14

Поместите приготовленный крем в лоток, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место для охлаждения.

Шаг - 14
15

В отдельную миску залейте высокой жирности сливки, засыпьте сахар и миксером взбейте все, до образования густой однородной массы.

Шаг - 15
16

Затем охлажденный крем отправьте в емкость и перемешайте, чтобы слегка смягчить.  Далее добавьте взбитые сливки и тщательно смешайте.

Шаг - 16
17

Теперь начинайте формировать само пирожное. Для этого сделайте диагональный разрез в каждом заварном тесте. Поместите кондитерский крем в пакет, слегка сожмите, чтобы удалить воздух изнутри, а затем раскройте надрезанное тесто и выдавите в него достаточное количество крема. 

Шаг - 17
18

Готовое заварное пирожное выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных или гостей.        

Шаг - 18

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Луковый суп с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп с сыром 25 2 2 из 5 - подробнее -
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -
Лосось на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось на сковороде 35 2 2 из 5 - подробнее -