Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное в домашних условиях

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1834 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирожное – это лучшее лакомство многих сладкоежек. Такой вкуснотой всегда восторгаются, обычно и взрослые, и малые. Хорошо, что современные магазины и торговые точки не страдают их отсутствием и разнообразием. Приготовить вкусное пирожное можно и в домашних условиях, экспериментируйте и убеждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры34 гр.
  • Углеводы45.5 гр.
  • Калории500 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте сахарную пудру (если нет, можно использовать просто сахар), добавьте сливочное масло (можно даже не растапливать) и с помощью миксера хорошо все перемешайте.

Шаг - 1
02

Затем вбейте в миску по одному, продолжая взбивать миксером, куриные яйца, до образования однородной не очень густой массы. Далее добавьте в емкость шоколадный сироп или же заранее растопленный темный шоколад и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Теперь постепенно засыпьте в миску муку и миксером или кухонной лопаткой взбейте все до образования жидкого теста (следите за тем, чтобы не попадались в тесте комочки из муки).

Шаг - 3
04

Далее смажьте неглубокую форму для выпечки сливочным маслом и залейте в нее ранее приготовленное жидкое тесто. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте приблизительно 30 минут. Затем вытащите готовый бисквит из духовки и оставьте на недлительное время, чтобы остыл.

Шаг - 4
05

Тем временем в глубокую миску засыпьте сахарную пудру, выложите сливочное масло и залейте немного пищевого красителя (цвет вы определяете сами). Многие вместо красителя используют ликер или немного коньяка, решать вам. Далее миксером все тщательно перемешайте до образования достаточно густого крема. Теперь промажьте образовавшимся масляным кремом уже остывший бисквит.

Шаг - 5
06

Далее неглубокую миску поместите на паровую баню, вложите в нее измельченный темный шоколад, сливочное масло и растопите содержимое до однородной жидкой массы, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Образовался шоколадный крем, которым обильно полейте слой масляного крема, равномерно распределив по всей форме. Затем накройте форму для выпечки крышкой или пищевой пленкой и отправьте на достаточно длительное время в холодильник.

Шаг - 7
08

По истечении времени нарежьте застывшее пирожное, приготовленное в домашних условиях на равные порции, и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Соте из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Соте из баклажанов 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожные безе - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожные безе 140 3 3 из 5 - подробнее -