Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное Шу

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1591 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем известно, что лишь настоящий ценитель сладкого сумеет отличить пирожное «Шу» от уже привычных профитролей. На первый взгляд «Шу» — простое пирожное, но посмотрев во внутрь, посмаковав легким кремом, вы точно отдадите первенство среди десертов этому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное Шу " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы23.2 гр.
  • Калории298 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску выложите куски сливочного масла, и с помощью кухонной лопатки разомните его в так называемую пасту. Затем засыпьте в миску с маслом сахар или сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте, до полного растворения сахара и образования однородной кремоподобной массы.

Шаг - 1
02

Далее в эту же миску просейте пшеничную муку и еще раз лопаткой хорошо все перемешайте, до загустения содержимого емкости и образования не очень густого теста.

Шаг - 2
03

Выложите образовавшееся тесто на лист пергаментной бумаги, сверху укройте еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатайте это тесто в достаточно тонкий пласт. Оставьте на некоторое время.

Шаг - 3
04

А сами поместите небольшой сотейник на плиту, уложите в него сливочный сыр (или сырковую массу), посыпьте ванильным сахаром и на слабом огне варите содержимое, постоянно мешая, до растворения сыра и образования не очень густой смеси.

Шаг - 4
05

Теперь снимите сотейник с плиты и сразу же засыпьте в горячую сырковую массу просеянную муку. Продолжайте активно смешивать все кухонной лопаткой, до объединения всех ингредиентов и образования смеси густой консистенции.

Шаг - 5
06

Теперь отправьте еще раз сотейник на плиту и на самом слабом огне приварите его содержимое, постоянно мешая, около 3 минут. А далее снимите с огня, немного охладите и постепенно залейте в сотейник куриный желток, постоянно перемешивая. Должна получиться вязкая, более жидкая однородная масса.

Шаг - 6
07

Поместите образовавшуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень небольшого размера так называемые печеньки.

Шаг - 7
08

Теперь с помощью рюмки или специальной формы вырежьте (необходимого диаметра) с ранее подготовленного сырного теста небольшие круги. Уложите каждый круг из теста на свою печеньку (легко прижав). Отправьте противень с будущим пироженым, в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 15-17 минут.

Шаг - 8
09

А сами займитесь кремом-начинкой для пирожного. В глубокую миску поместите сливочный сыр, полейте ванильной пастой (или экстракт ванили) и хорошо кухонной лопаткой перемешайте. Затем залейте в миску высокой жирности сливки и еще раз все смешайте, до образования однородной не очень густой массы.

Шаг - 9
10

Теперь в каждой выпеченной и уже остывшей печенке сделайте с помощью специального кондитерского ножа небольшие отверстия. Поместите ранее подготовленный крем в кондитерский пакет и с его помощью залейте крем в отверстия каждой пирожинки.

Шаг - 10
11

Готовое пирожное шу выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и спешите угостить гостей или своих родных и близких.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сыворотке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -