Всем известно, что лишь настоящий ценитель сладкого сумеет отличить пирожное «Шу» от уже привычных профитролей. На первый взгляд «Шу» — простое пирожное, но посмотрев во внутрь, посмаковав легким кремом, вы точно отдадите первенство среди десертов этому блюду.
В глубокую миску выложите куски сливочного масла, и с помощью кухонной лопатки разомните его в так называемую пасту. Затем засыпьте в миску с маслом сахар или сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте, до полного растворения сахара и образования однородной кремоподобной массы.
Далее в эту же миску просейте пшеничную муку и еще раз лопаткой хорошо все перемешайте, до загустения содержимого емкости и образования не очень густого теста.
Выложите образовавшееся тесто на лист пергаментной бумаги, сверху укройте еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатайте это тесто в достаточно тонкий пласт. Оставьте на некоторое время.
А сами поместите небольшой сотейник на плиту, уложите в него сливочный сыр (или сырковую массу), посыпьте ванильным сахаром и на слабом огне варите содержимое, постоянно мешая, до растворения сыра и образования не очень густой смеси.
Теперь снимите сотейник с плиты и сразу же засыпьте в горячую сырковую массу просеянную муку. Продолжайте активно смешивать все кухонной лопаткой, до объединения всех ингредиентов и образования смеси густой консистенции.
Теперь отправьте еще раз сотейник на плиту и на самом слабом огне приварите его содержимое, постоянно мешая, около 3 минут. А далее снимите с огня, немного охладите и постепенно залейте в сотейник куриный желток, постоянно перемешивая. Должна получиться вязкая, более жидкая однородная масса.
Поместите образовавшуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень небольшого размера так называемые печеньки.
Теперь с помощью рюмки или специальной формы вырежьте (необходимого диаметра) с ранее подготовленного сырного теста небольшие круги. Уложите каждый круг из теста на свою печеньку (легко прижав). Отправьте противень с будущим пироженым, в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 15-17 минут.
А сами займитесь кремом-начинкой для пирожного. В глубокую миску поместите сливочный сыр, полейте ванильной пастой (или экстракт ванили) и хорошо кухонной лопаткой перемешайте. Затем залейте в миску высокой жирности сливки и еще раз все смешайте, до образования однородной не очень густой массы.
Теперь в каждой выпеченной и уже остывшей печенке сделайте с помощью специального кондитерского ножа небольшие отверстия. Поместите ранее подготовленный крем в кондитерский пакет и с его помощью залейте крем в отверстия каждой пирожинки.
Готовое пирожное шу выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и спешите угостить гостей или своих родных и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты