Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Пирожное «Макарон» (Мacaron)


- просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Пирожное «Макарон» (Мacaron) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирожное «Макарон» (Мacaron) в виде сердечка — прекрасная идея на День святого Валентина. Такая выпечка — оригинальное кулинарное признание в любви. В рецепте пошагово описано, как приготовить романтичные сердцеобразные макароны-валентинки для любимого или любимой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное «Макарон» (Мacaron) " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы46.1 гр.
  • Калории315 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Поскольку пирожное макарон в этом рецепте имеет форму сердечка, нужно сделать шаблон. Нарисуйте большие и маленькие (для декора) сердечки на пергаменте для выпечки. Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки. Миксером взбейте белки с сахаром до стойкой пены (насадка венчик).

Шаг - 1
02

Чтобы сердечки получились розовыми, добавьте краситель. У нас это специальный розовый сахар, но можно взять жидкий пищевой краситель. Отправьте его в белки и взбейте массу до устойчивых пиков. Должна получиться плотная розовая меренга. 

Шаг - 2
03

Поменяйте насадку миксера на лопатку. Миндальную муку просейте через сито. Всыпьте часть миндальной муки в меренгу и перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и снова вымешайте миксером. Слишком сильно не перебивайте. Просто смешайте до однородности. Меренга опадет. Получившееся тесто должно медленно стекать с ложки или лопатки.

Шаг - 3
04

Переложите тесто в кондитерский мешок и нарисуйте сердечки на подготовленном пергаменте или силиконовом коврике для выпечки. Сначала рисуйте контур, потом заполняйте середину. Тесто выкладывайте в один слой. Старайтесь сделать форму очень аккуратной, позже вы не сможете внести изменения.

Шаг - 4
05

После больших нарисуйте декоративные сердечки меньшего размера, а рядом с ними — круги, как для классических пирожных макарон. Нарисованные сердечки должны постоять 20–30 минут при комнатной температуре.

Шаг - 5
06

После этого отправьте их в прогретую до 150 градусов духовку. Сразу опустите температуру до 135 градусов и выпекайте макароны в течение 10 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут. Время выпечки зависит от размера макарон и особенностей духовки. Возможно, печь придется по 11–12 минут с каждой стороны. Поэтому, прежде чем окончательно вынуть из духовки, проверьте пирожные на готовность. При нажатии они не должны быть мягкими и влажными. Если это не так, выдержите их в духовке еще минуту и проверьте снова.

Шаг - 6
07

Займитесь шоколадным коржом. Смешайте в одной миске пшеничную муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно соедините молоко, яйцо и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг - 7
08

Сварите кофе, горячим добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг - 8
09

Застелите противень пергаментом, перелейте туда тесто для коржа и отправьте в прогретую до 160 градусов духовку на 25 минут (или до сухой палочки). 

Шаг - 9
10

Готовые макароны остудите, поместите в герметичный контейнер и отправьте на ночь в морозильник, а корж — в холодильник.  

Шаг - 10
11

На следующий день достаньте корж из холодильника и формочкой вырежьте из него сердечки. Для декора вам понадобится масляный крем. Приготовьте любой (у нас клубничный). Возьмите макарон-сердечко и смажьте масляным кремом.

Шаг - 11
12

Сверху положите сердечко из шоколадного коржа и тоже смажьте кремом. Повторите слои (всего должно получиться 5). Декорируйте пирожное кремом, маленькими сердечками и круглыми макаронами по своему вкусу. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич с изюмом 120 1 3 из 5 - подробнее -
Канапе с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с семгой 30 1 2 из 5 - подробнее -