Тем, кому захотелось побаловать родных легким десертом, можем предложить создать точно беспроигрышное блюдо - пирожное корзинка. Приготовление радует простотой, в итоге получите вкусный десерт, который точно полюбится и детворе.
Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и поместите в миску, затем с помощью силиконовой кухонной лопатки разомните масло в однородную массу. Затем засыпьте в миску сахарную пудру и уже с помощью венчика взбейте содержимое до массы кремо-подобной консистенции.
Далее добавьте в миску куриный желток, залейте экстракт ванили, а затем снова венчиком все перемешайте. Теперь просейте прямо в миску муку, снова тщательно все перемешайте, до образования своеобразного теста более густой консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на время в холодильник.
Затем достаньте застывший комок теста из холодильника, выложите на стол и с помощью скалки (не снимая пленку) раскатайте его в тонкий достаточно большой пласт. Далее с помощью специальной формы для формирования печенья вырежьте небольшие заготовки из теста в форме цветка.
Теперь поместите вырезанные кружки из теста на специальную силиконовую форму (для формирования своеобразных корзинок из теста), уложите на противень и отправьте в предварительно разогретую плиту до 180 градусов, приблизительно на 12 минут. Выпеченные корзинки из теста снимите с формы и оставьте на противне на время остывать.
А сами займитесь приготовлением крема. Для этого в миску залейте куриные желтки, добавьте сахар и венчиком их немного взбейте. Затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.
Далее влейте в миску теплое молоко, хорошо перемешайте, а затем накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в микроволновку, приблизительно на 1-2 минуты. Затем вытащите емкость, если смесь еще не загустела, отправьте миску еще на минуту в микроволновку. В итоге у вас должна получиться не густая пюреобразная смесь.
Теперь добавьте в миску немного лимонного сока, еще раз все перемещайте, а затем выложите образовавшуюся смесь в пищевую пленку и отправьте на недлительное время в холодильник.
Далее в небольшую миску залейте высокой жирности сливки, засыпьте сахар или сахарную пудру и венчиком или миксером взбейте их до образования более густой смеси. Затем добавьте к сливкам предварительно растопленный белый шоколад и еще раз все смешайте до однородной массы.
Затем в небольшую миску выложите ранее подготовленную и охлажденную молочную смесь, добавьте немного сливочно-шоколадного крема и тщательно перемешайте между собой. Затем поместите образовавшуюся смесь в кондитерский мешок, в другой мешок отправьте сливочно-шоколадную массу.
Теперь начните формировать само блюдо. В уже остывшие корзинки выдавите первым слоем, аккуратно выжав из кондитерского мешка вначале молочную смесь. Следующим слоем выдавите со второго мешка сливочно-шоколадную массу.
Готовое пирожное корзинка украсьте долькой лимона и листочком мяты, а затем угощайте родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты