Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное картошка в домашних условиях

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1298 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Пирожное картошка в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Пирожное картошка приготовить в домашних условиях очень легко, тем более, что вы можете варьировать вкусовые добавки и покрытия, чтобы сделать несколько разных сортов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное картошка в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры21.5 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории274 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу блендера аккуратно выложите сливочный сыр высокой жирности (в принципе вы можете использовать и творожную массу, но только без фруктовых добавок) и взбейте его до образования однородной достаточно густой массы.

Шаг - 1
02

В специальную чашу для варки на паровой бане засыпьте шоколадную стружку или кусочки шоколада. Растопите шоколад, постоянно мешая, чтобы не пригорел, до однородной кремоподобной смеси.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте образовавшуюся шоколадную смесь в чашу с ранее подготовленным сырным кремом, добавьте немного ванили (в жидком виде) и перемешайте все, до полного объединения продуктов и образования однородной густой смеси коричневого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь выложите образовавшуюся смесь в форму для выпечки или другую не очень глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на час.

Шаг - 4
05

Далее с помощью специальной ложки для формирования кондитерских изделий сформируйте одинакового размера шарики и выложите их на противень или разделочную доску.

Шаг - 5
06

А теперь начинайте готовить непосредственно само пирожное. Его можно подать разными способами. Например, в первом способе вы можете использовать специальную разноцветную, сладкую присыпку для куличей, в которой хорошо обваляйте подготовленные шоколадные шарики.

Шаг - 6
07

Во втором способе можно использовать сахарную пудру или какао-порошок, в котором тоже обильно выкатайте шоколадные шарики.

Шаг - 7
08

Еще в одном способе можно использовать измельченное в стружку печенье или перетертые в порошок грецкие орехи. Так же можно приготовить предварительно заварной крем и выкатать одну часть шарика в нем или же им полить. В любом случае, выбор за вами.

Шаг - 8
09

Итак, готовое пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, любым, указанным выше способом, выложите на блюдо или разнос и скорее угощайте своих родных.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный блинный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный блинный торт 55 4 3 из 5 - подробнее -