Пирожное картошка приготовить в домашних условиях очень легко, тем более, что вы можете варьировать вкусовые добавки и покрытия, чтобы сделать несколько разных сортов.
В чашу блендера аккуратно выложите сливочный сыр высокой жирности (в принципе вы можете использовать и творожную массу, но только без фруктовых добавок) и взбейте его до образования однородной достаточно густой массы.
В специальную чашу для варки на паровой бане засыпьте шоколадную стружку или кусочки шоколада. Растопите шоколад, постоянно мешая, чтобы не пригорел, до однородной кремоподобной смеси.
Далее засыпьте образовавшуюся шоколадную смесь в чашу с ранее подготовленным сырным кремом, добавьте немного ванили (в жидком виде) и перемешайте все, до полного объединения продуктов и образования однородной густой смеси коричневого цвета.
Теперь выложите образовавшуюся смесь в форму для выпечки или другую не очень глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на час.
Далее с помощью специальной ложки для формирования кондитерских изделий сформируйте одинакового размера шарики и выложите их на противень или разделочную доску.
А теперь начинайте готовить непосредственно само пирожное. Его можно подать разными способами. Например, в первом способе вы можете использовать специальную разноцветную, сладкую присыпку для куличей, в которой хорошо обваляйте подготовленные шоколадные шарики.
Во втором способе можно использовать сахарную пудру или какао-порошок, в котором тоже обильно выкатайте шоколадные шарики.
Еще в одном способе можно использовать измельченное в стружку печенье или перетертые в порошок грецкие орехи. Так же можно приготовить предварительно заварной крем и выкатать одну часть шарика в нем или же им полить. В любом случае, выбор за вами.
Итак, готовое пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, любым, указанным выше способом, выложите на блюдо или разнос и скорее угощайте своих родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты