Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное из печенья

( 4.6250 4 58 8 оценок)
1140 - просмотров
30 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Побаловать родных сладкоежек простой вкусностью можно с помощью пирожного из печенья. Приготовить десерт – сплошное наслаждение, на всю работу потребуется приблизительно пол часа, еще немного времени для пропитки. Итог порадует всех обязательно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 165 г.
  • Молоко сгущеное 300 г.
  • Шоколад темный 400 г.
  • Печенье галетное 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску разомните руками галетное печенье (можно использовать и другое песочное). Сильно мелко не крошите, самый оптимальный размер, приблизительно на шесть частей каждую печеньку.

Шаг - 1
02

Далее в неглубокую миску засыпьте шоколадную стружку или же разломите на дольки плитку темного шоколада. Уложите в миску к шоколаду куски сливочного масла и на паровой бане (желательнее) или с помощью микроволновки растопите содержимое, до образования однородной достаточно жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску с шоколадной смесью немного сгущенного молока и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Образовавшейся шоколадно-молочной смесью залейте искрошенное печенье в миске и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья тщательно пропитался залитой массой. Но надолго не оставляйте залитое печенье, так как оно может полностью размягчиться и тогда будет непригодным для создания желаемого блюда.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно застелите глубокую форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы спрятать и боковые части емкости. Теперь залейте ранее подготовленную массу из печенья с шоколадом и ложкой, аккуратно притрамбовывая, разровняйте массу по всей форме. Верху обильно полейте оставшимся шоколадно-молочным кремом.

Шаг - 5
06

Далее заверните будущее блюдо в форме полностью пергаментной бумагой и отправьте охлаждаться на всю ночь (не меньше 6 часов) в холодильник для застывания.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, достаньте готовое блюдо с холодильника, нарежьте пирожное из печенья на небольшие порции, выложите на тарелочки и подавайте родным к сладкому столу. Наслаждайтесь с удовольствием. Хранить пирожное желательно в холодильнике, чтобы шоколад не таял и, таким образом, печенье не размякло, и не потеряло необходимую красивую форму.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -
Тирамису с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису с вишней 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Гренки в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в микроволновке 35 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -