Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное из печенья

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1207 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Побаловать родных сладкоежек простой вкусностью можно с помощью пирожного из печенья. Приготовить десерт – сплошное наслаждение, на всю работу потребуется приблизительно пол часа, еще немного времени для пропитки. Итог порадует всех обязательно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное из печенья " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры26.1 гр.
  • Углеводы53.4 гр.
  • Калории473 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску разомните руками галетное печенье (можно использовать и другое песочное). Сильно мелко не крошите, самый оптимальный размер, приблизительно на шесть частей каждую печеньку.

Шаг - 1
02

Далее в неглубокую миску засыпьте шоколадную стружку или же разломите на дольки плитку темного шоколада. Уложите в миску к шоколаду куски сливочного масла и на паровой бане (желательнее) или с помощью микроволновки растопите содержимое, до образования однородной достаточно жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску с шоколадной смесью немного сгущенного молока и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Образовавшейся шоколадно-молочной смесью залейте искрошенное печенье в миске и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья тщательно пропитался залитой массой. Но надолго не оставляйте залитое печенье, так как оно может полностью размягчиться и тогда будет непригодным для создания желаемого блюда.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно застелите глубокую форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы спрятать и боковые части емкости. Теперь залейте ранее подготовленную массу из печенья с шоколадом и ложкой, аккуратно притрамбовывая, разровняйте массу по всей форме. Верху обильно полейте оставшимся шоколадно-молочным кремом.

Шаг - 5
06

Далее заверните будущее блюдо в форме полностью пергаментной бумагой и отправьте охлаждаться на всю ночь (не меньше 6 часов) в холодильник для застывания.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, достаньте готовое блюдо с холодильника, нарежьте пирожное из печенья на небольшие порции, выложите на тарелочки и подавайте родным к сладкому столу. Наслаждайтесь с удовольствием. Хранить пирожное желательно в холодильнике, чтобы шоколад не таял и, таким образом, печенье не размякло, и не потеряло необходимую красивую форму.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -