Укр
Рус
Пирожные Десерты Русская кухня

Пирожное бисквитное

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2359 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

На этот раз мы поделимся с вами, как приготовить бисквитное пирожное из трех составляющих кремовых основ, оно очень простое, идеально подходит для дня рождения или семейного праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожное бисквитное " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы31.1 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с того, что разбейте поочередно куриные яйца в глубокую миску и с помощью миксера или венчиком (как вам удобнее) на максимальной скорости взбивайте их приблизительно 3 минуты, до легкого загустения.

Шаг - 1
02

Затем постепенно засыпьте в миску сахар, продолжая взбивать, до образования однородной массы более густой консистенции. Отставьте миску с яичной массой в сторону на некоторое время.

Шаг - 2
03

Далее в отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку, разрыхлитель и какао, тщательно с помощью кухонной лопатки перемешайте все между собой. 

Шаг - 3
04

Затем в миску к ранее подготовленной яичной массе аккуратно засыпьте только что приготовленную смесь из емкости и хорошо все перемешайте лопаткой или блендером, до объединения всех ингредиентов. Далее залейте в миску эссенцию ванили и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь небольшую форму для выпечки притрусите какао-порошком так, чтобы покрыть и боковые части емкости. Затем залейте в форму ранее подготовленную смесь, равномерно распределив и отправьте в заранее разогретую плиту до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

А сами поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло и растопите. Затем засыпьте в сотейник какао и, постоянно мешая, варите до образования однородной коричневой массы.

Шаг - 6
07

Далее залейте в сотейник высокой жирности молоко, добавьте сгущенное молоко и сливки (желательно тоже пожирнее) и варите, постоянно мешая, до объединения всех продуктов и образования более густой смеси.

Шаг - 7
08

Форму с уже испеченным бисквитом вытащите из духовки, а затем, немного остудив, проткните корж зубочисткой по всему периметру. Далее обильно залейте бисквит ранее подготовленным шоколадно-молочным кремом, так чтобы он хорошо пропитал весь корж и отставьте для остывания в сторону.

Шаг - 8
09

А в отдельную миску залейте высокой жирности сливки, засыпьте сахарную пудру с какао и с помощью миксера тщательно все перемешайте, до образования густой кремоподобной массы.

Шаг - 9
10

Затем с помощью кондитерского мешка украсьте уже остывший бисквит приготовленным сливочным кремом, посыпьте шоколадной стружкой и уложите красиво поверх вишню в сиропе (можно использовать и свежую).

Шаг - 10
11

Далее разделите красивое бисквитное пирожное порционно и скорее угощайте гостей или близких.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из тыквы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из мидий с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из мидий с помидорами 35 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки по-шведски - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки по-шведски 50 4 3 из 5 - подробнее -