На этот раз мы поделимся с вами, как приготовить бисквитное пирожное из трех составляющих кремовых основ, оно очень простое, идеально подходит для дня рождения или семейного праздника.
Начните с того, что разбейте поочередно куриные яйца в глубокую миску и с помощью миксера или венчиком (как вам удобнее) на максимальной скорости взбивайте их приблизительно 3 минуты, до легкого загустения.
Затем постепенно засыпьте в миску сахар, продолжая взбивать, до образования однородной массы более густой консистенции. Отставьте миску с яичной массой в сторону на некоторое время.
Далее в отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку, разрыхлитель и какао, тщательно с помощью кухонной лопатки перемешайте все между собой.
Затем в миску к ранее подготовленной яичной массе аккуратно засыпьте только что приготовленную смесь из емкости и хорошо все перемешайте лопаткой или блендером, до объединения всех ингредиентов. Далее залейте в миску эссенцию ванили и еще раз все тщательно перемешайте.
Теперь небольшую форму для выпечки притрусите какао-порошком так, чтобы покрыть и боковые части емкости. Затем залейте в форму ранее подготовленную смесь, равномерно распределив и отправьте в заранее разогретую плиту до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.
А сами поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло и растопите. Затем засыпьте в сотейник какао и, постоянно мешая, варите до образования однородной коричневой массы.
Далее залейте в сотейник высокой жирности молоко, добавьте сгущенное молоко и сливки (желательно тоже пожирнее) и варите, постоянно мешая, до объединения всех продуктов и образования более густой смеси.
Форму с уже испеченным бисквитом вытащите из духовки, а затем, немного остудив, проткните корж зубочисткой по всему периметру. Далее обильно залейте бисквит ранее подготовленным шоколадно-молочным кремом, так чтобы он хорошо пропитал весь корж и отставьте для остывания в сторону.
А в отдельную миску залейте высокой жирности сливки, засыпьте сахарную пудру с какао и с помощью миксера тщательно все перемешайте, до образования густой кремоподобной массы.
Затем с помощью кондитерского мешка украсьте уже остывший бисквит приготовленным сливочным кремом, посыпьте шоколадной стружкой и уложите красиво поверх вишню в сиропе (можно использовать и свежую).
Далее разделите красивое бисквитное пирожное порционно и скорее угощайте гостей или близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты