Укр
Рус
Пирожки Выпечка Еврейская кухня

Пирожки


- просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирожки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

По этому рецепту получаются удивительно мягкие и воздушные пирожки, перед которыми никто не сможет устоять. Такая выпечка идеальна на завтрак к кофе или молоку, отлично утолит голод в полдник и даже за вечерним чаепитием займет центральное место на столе. Наш рецепт рассчитан на 9 порций.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы45.2 гр.
  • Калории318 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Возьмите большую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты для теста. Налейте в нее воду комнатной температуры, добавьте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко. Тщательно все перемешайте, вбейте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.

Шаг - 1
02

Всыпьте муку и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложите тесто. Не волнуйтесь, оно будет мягкое и липкое. Если масса кажется слишком влажной, добавьте 2–3 столовых ложки муки. Чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Шаг - 2
03

Затем введите в тесто сливочное масло комнатной температуры, и тщательно разомните массу до однородного состояния. Вымешивайте в течение 10–15 минут для достижения однородности и эластичности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим. Сформируйте из полученной массы шар.

Шаг - 3
04

Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда объем увеличится в два раза — оно готово.

Шаг - 4
05

Примните тесто, чтобы выпустить излишки воздуха. Слепите колбаску и разделите ее на 9 частей.

Шаг - 5
06

Каждый кусочек тонко раскатайте в овал и сверните рулетом, сформировав шарики-булочки.

Шаг - 6
07

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.

Шаг - 7
08

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте подготовленные к выпечке булочки, для получения золотистой корочки. Выпекайте в духовке при 200 С до золотисто-коричневого цвета 10–15 минут. Если пирожки начнут подгорать, накройте их пергаментом или алюминиевой фольгой.

Шаг - 8
09

Чтобы придать лакомству блеска и размягчить верхний слой, смажьте готовую выпечку небольшим количеством сливочного масла. Перед подачей дайте угощению немного остыть. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -
Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -