По этому рецепту получаются удивительно мягкие и воздушные пирожки, перед которыми никто не сможет устоять. Такая выпечка идеальна на завтрак к кофе или молоку, отлично утолит голод в полдник и даже за вечерним чаепитием займет центральное место на столе. Наш рецепт рассчитан на 9 порций.
Возьмите большую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты для теста. Налейте в нее воду комнатной температуры, добавьте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко. Тщательно все перемешайте, вбейте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
Всыпьте муку и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложите тесто. Не волнуйтесь, оно будет мягкое и липкое. Если масса кажется слишком влажной, добавьте 2–3 столовых ложки муки. Чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
Затем введите в тесто сливочное масло комнатной температуры, и тщательно разомните массу до однородного состояния. Вымешивайте в течение 10–15 минут для достижения однородности и эластичности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим. Сформируйте из полученной массы шар.
Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда объем увеличится в два раза — оно готово.
Примните тесто, чтобы выпустить излишки воздуха. Слепите колбаску и разделите ее на 9 частей.
Каждый кусочек тонко раскатайте в овал и сверните рулетом, сформировав шарики-булочки.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.
В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте подготовленные к выпечке булочки, для получения золотистой корочки. Выпекайте в духовке при 200 С до золотисто-коричневого цвета 10–15 минут. Если пирожки начнут подгорать, накройте их пергаментом или алюминиевой фольгой.
Чтобы придать лакомству блеска и размягчить верхний слой, смажьте готовую выпечку небольшим количеством сливочного масла. Перед подачей дайте угощению немного остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты