Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки в духовке

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1264 - просмотров
95 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирожки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Говоря о пирожках, все мы вспоминаем детство, когда бабушка доставала из духовки пышные, румяные, ароматные вкусняшки, от которых нас невозможно было оторвать. Рецептов приготовления пирожков в духовке существует минимум столько же, сколько и хозяек, которые стараются приготовить свое блюдо как можно лучше и оригинальнее. Пирожки в духовке бывают сладкими или нет, слоеными или сдобными, но в любом из вариантов это блюдо всегда остается лучшим решением подарить домочадцам невероятное наслаждение, порадовать гостей и угостить их замечательной выпечкой. Один из вариантов вкусных, сытных пирожков в духовке мы приберегли для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы14.4 гр.
  • Калории281 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Руководствуясь пошаговыми указаниями в этом рецепте, вы сможете легко и довольно быстро приготовить на своей кухне очень вкусные, красивые и питательные пирожки. Итак, для начала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сразу добавляем немного сахара и соли, а также бросаем сухие дрожжи. Теперь перемешаем сухие компоненты между собой, а затем добавим ложку растительного масла, снова все перемешаем.

Шаг - 1
02

После этого немного подогреем молоко и добавим его в миску. Аккуратно перемешиваем содержимое, вымешивая тесто. В результате у нас получается красивое, мягкое, пластичное тесто средней консистенции. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтобы оно подошло.

Шаг - 2
03

Сами тем временем займемся начинкой. В данном рецепте мы остановили свой выбор конечно же на мясном варианте. Итак, сначала очистим от шелухи луковицу и зубчики чеснока. Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки.

Шаг - 3
04

Затем ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем измельченный лук и половину чеснока.

Шаг - 4
05

Добавляем по вкусу соль, перец, нарезанный зеленый чили, можно также добавить молотый красный перец, паприку или другие специи по вашему вкусу. Обжариваем все это до готовности, пока лук не подзолотится и не станет мягоньким. Снимаем сковородку с огня и перекладываем содержимое в отдельную емкость.

Шаг - 5
06

После этого ставим сковородку обратно на огонь, добавляем растительное масло и отправляем обжариваться мясной фарш. Вы можете взять любой вид мяса, какой приходится вам по душе. В фарш добавляем вторую часть измельченного чеснока, солим, перчим и обжариваем минут 7 на среднем огне.

Шаг - 6
07

Тем временем чистим от кожуры картофелину, моем и натираем ее на крупной терке, после чего добавляем к фаршу и продолжаем все это готовить еще несколько минут.

Шаг - 7
08

В конце добавляем уже обжаренный лук, перемешиваем содержимое, оставляем на пару минут на огне, а затем выключаем плиту. Начинка для пирожков готова.

Шаг - 8
09

За это время тесто уже как следует подошло. Аккуратно подбиваем его руками, а затем делим на несколько частей, из которых формируем шарик. Размер этого шарика немного больше куриного яйца.

Шаг - 9
10

Итак, теперь берем первую часть теста, посыпаем ее мукой и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Следующий шарик раскатываем также, а затем кладем эту лепешку на предыдущую.

Шаг - 10
11

Очень важно, чтобы они были пересыпаны мукой, это нужно для того, чтобы не прилипали между собой. Верхнюю лепешку также хорошенько посыпаем мукой, а затем раскатываем их вместе еще тоньше. Так процедуру повторяем со всеми шариками из теста, пока у нас не образуются тоненькие лепешечки.

Шаг - 11
12

После этого растопим сливочное масло, затем берем одну лепешечку, смазываем ее маслом, после чего переворачиваем ее, а на средину выкладываем нашу вкусную мясную начинку.

Шаг - 12
13

Также добавляем тертый сыр, а затем заворачиваем наш будущий пирожок, собирая в кучу края, тем самым формируем мешочек.

Шаг - 13
14

Теперь немного закручиваем наш мешочек, чтобы начинка не выпадала. Края у мешка у нас получатся достаточно большими, поэтому их мы красиво разворачиваем и закрепляем снизу. У нас получается невероятно красивый пирожок, очень оригинальный на вид.

Шаг - 14
15

Повторяем процедуру со всеми нашими лепешками. После этого застилаем противень пергаментной бумагой и высаживаем на него наши пирожки. Следует отметить, что в процессе выпекания пирожки будут увеличиваться в размере, поэтому слишком близко друг к другу их помещать на противень не стоит.

Шаг - 15
16

Итак, в конце смазываем сверху пироги взбитым яйцом, а затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем их готовиться минут 25. Пирожки в духовке получаются румяными, ароматными, сочными, очень аппетитными и несомненно вкусными. Такое блюдо обязательно понравится вашим родным и друзьям.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз с тунцом 45 5 3 из 5 - подробнее -