Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки с творогом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1039 - просмотров
110 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирожки с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Трудно поверить в то, что есть люди, которые не любят пирожки. Ну как можно быть равнодушным к этим замечательным мучным изделиям, мне кажется, их обожают все. Конечно, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Для тех, кто в этом деле еще не профессионал, можем предложить наш вариант рецепта, чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с творогом. Рецепты таких пирогов всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью, из-за своей простоты и популярности. Эта румяная, питательная выпечка обязательно внесет разнообразие в рацион и пополнит ассортимент вашей домашней сдобы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки с творогом " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы43.2 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В стакан с теплым молоком засыпьте сухие дрожжи, немного сахара и хорошо перемешав, до растворения сухих ингредиентов, отставьте емкость приблизительно на 15 минут в сторону.

Шаг - 1
02

Затем в глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте высокой жирности йогурт, залейте растительное или оливковое масло, хорошо посолите, долейте немного уксуса и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем долейте в миску теплую воду, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Далее долейте в миску, ранее подготовленную дрожжевую смесь и руками хорошо все вымесите в однородное пластичное тесто. Поместите образовавшееся тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место, приблизительно на 60 минут.

Шаг - 3
04

Когда увидите, что тесто в миске достаточно поднялось, выложите его на стол, усыпанный мукой, и тщательнее вымесите (по необходимости добавляя муку) до более густой и плотной консистенции. Затем разделите тесто на несколько частей, а каждую часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.

Шаг - 4
05

Далее в небольшую миску уложите чуть растаявшее сливочное масло, залейте растительное или оливковое и хорошо перемешайте, до образования однородной жидкой массы. Затем с помощью силиконовой кисти смажьте пласты из теста подготовленной смесью из масел. 

Шаг - 5
06

Это нужно совершить поочередно, намазав вначале один пласт, накрыть его вторым листом, снова промазать смесью масел и так продолжать, до окончания всех пластов из теста. Теперь плотно закатайте все промазанные листы в тонкий рулет, а затем аккуратно нарежьте его на небольшие части. 

Шаг - 6
07

Каждую часть выложите на присыпанный мукой стол и руками плотно притрамбуйте, образовав некую тонкую лепешку небольшого размера. В каждую лепешку из теста по центру уложите, предварительно подготовленную начинку из творога и мелко нашинкованной зелени петрушки.

Шаг - 7
08

Аккуратно заверните один край лепешки, спрятав начинку внутри и образовав небольшого размера заготовки из теста (пирожки). Уложите заготовки с начинкой на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 8
09

Далее в небольшой пиале вилкой сбейте в однородную смесь куриный желток и с помощью силиконовой кисточки обильно смажьте яичной смесью каждый будущий пирожок. Отправьте противень с заготовками из теста в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 25-30 минут.

Шаг - 9
10

Готовые пирожки с творогом выложите на блюдо, немного охладите и кормите своих близких и родных.     

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с тунцом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -