Трудно поверить в то, что есть люди, которые не любят пирожки. Ну как можно быть равнодушным к этим замечательным мучным изделиям, мне кажется, их обожают все. Конечно, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Для тех, кто в этом деле еще не профессионал, можем предложить наш вариант рецепта, чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с творогом. Рецепты таких пирогов всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью, из-за своей простоты и популярности. Эта румяная, питательная выпечка обязательно внесет разнообразие в рацион и пополнит ассортимент вашей домашней сдобы.
В стакан с теплым молоком засыпьте сухие дрожжи, немного сахара и хорошо перемешав, до растворения сухих ингредиентов, отставьте емкость приблизительно на 15 минут в сторону.
Затем в глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте высокой жирности йогурт, залейте растительное или оливковое масло, хорошо посолите, долейте немного уксуса и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Затем долейте в миску теплую воду, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Далее долейте в миску, ранее подготовленную дрожжевую смесь и руками хорошо все вымесите в однородное пластичное тесто. Поместите образовавшееся тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место, приблизительно на 60 минут.
Когда увидите, что тесто в миске достаточно поднялось, выложите его на стол, усыпанный мукой, и тщательнее вымесите (по необходимости добавляя муку) до более густой и плотной консистенции. Затем разделите тесто на несколько частей, а каждую часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Далее в небольшую миску уложите чуть растаявшее сливочное масло, залейте растительное или оливковое и хорошо перемешайте, до образования однородной жидкой массы. Затем с помощью силиконовой кисти смажьте пласты из теста подготовленной смесью из масел.
Это нужно совершить поочередно, намазав вначале один пласт, накрыть его вторым листом, снова промазать смесью масел и так продолжать, до окончания всех пластов из теста. Теперь плотно закатайте все промазанные листы в тонкий рулет, а затем аккуратно нарежьте его на небольшие части.
Каждую часть выложите на присыпанный мукой стол и руками плотно притрамбуйте, образовав некую тонкую лепешку небольшого размера. В каждую лепешку из теста по центру уложите, предварительно подготовленную начинку из творога и мелко нашинкованной зелени петрушки.
Аккуратно заверните один край лепешки, спрятав начинку внутри и образовав небольшого размера заготовки из теста (пирожки). Уложите заготовки с начинкой на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Далее в небольшой пиале вилкой сбейте в однородную смесь куриный желток и с помощью силиконовой кисточки обильно смажьте яичной смесью каждый будущий пирожок. Отправьте противень с заготовками из теста в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 25-30 минут.
Готовые пирожки с творогом выложите на блюдо, немного охладите и кормите своих близких и родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты