Капуста – овощ, который доступен почти круглый год. Почему бы не приготовить пирожки с капустой по очень простому рецепту.
В первую очередь давайте приготовим начинку для пирожков, так как тесто будет бездрожжевым, его вы сможете приготовить очень быстро. Очистите репчатый лук. Промойте его водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Также для начинки понадобится самый главный ингредиент – капуста. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она была свежей с сочными листьями, кочан был плотным, без каких либо пятен и вмятин. Нашинкуйте капусту кубиками или соломкой.
На умеренный огонь поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и разогрейте его. Высыпите сначала лук. Пассеруйте его около 5 минут, периодически перемешивая.
Когда лук поджарится, добавьте к нему нашинкованную капусту. Перемешайте и обжарьте еще примерно в течение 5-10 минут. Затем влейте к овощам немного воды, чтобы они потушились. Позже посолите начинку по вкусу. По желанию можете добавить ароматных специй на свое усмотрение. Если для приготовления начинки вы используете зимнюю капусту – тушите ее минут 40, а если молодую – ей достаточно готовится 15 минут. Готовую начинку остудите.
Пока тушится капуста, займитесь приготовлением теста. В отдельную глубокую миску налейте воду комнатной температуры. К воде добавьте соль и растительное масло. Поставьте в микроволновку на 1 минуту и подогрейте.
Возьмите еще одну миску. Просейте в нее муку. Выньте горячую соленую воду с растительным маслом из микроволновки. Сделайте воронку в горке из муки по центру и аккуратно влейте воду, постоянно помешивая.
Быстро смешайте воду с мукой. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите тесто. Дайте ему немного времени остыть. Когда тесто готово, скатайте его в колбаску на присыпанной рабочей поверхности.
Разрежьте колбаску из теста на кусочки, размер определите сами. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положите остывшую начинку, занимая одну сторону пласта. Накройте второй половиной пласта начинку и защипните края теста, формируя пирожок.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в разогретое масло и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Пирожки с капустой вкусные как в горячем виде, так и холодные. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты