Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки с капустой

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1274 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Капуста – овощ, который доступен почти круглый год. Почему бы не приготовить пирожки с капустой по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь давайте приготовим начинку для пирожков, так как тесто будет бездрожжевым, его вы сможете приготовить очень быстро. Очистите репчатый лук. Промойте его водой. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Также для начинки понадобится самый главный ингредиент – капуста. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она была свежей с сочными листьями, кочан был плотным, без каких либо пятен и вмятин. Нашинкуйте капусту кубиками или соломкой. 

Шаг - 2
03

На умеренный огонь поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и разогрейте его. Высыпите сначала лук. Пассеруйте его около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг - 3
04

Когда лук поджарится, добавьте к нему нашинкованную капусту. Перемешайте и обжарьте еще примерно в течение 5-10 минут. Затем влейте к овощам немного воды, чтобы они потушились. Позже посолите начинку по вкусу. По желанию можете добавить ароматных специй на свое усмотрение. Если для приготовления начинки вы используете зимнюю капусту – тушите ее минут 40, а если молодую – ей достаточно готовится 15 минут. Готовую начинку остудите.

Шаг - 4
05

Пока тушится капуста, займитесь приготовлением теста. В отдельную глубокую миску налейте воду комнатной температуры. К воде добавьте соль и растительное масло. Поставьте в микроволновку на 1 минуту и подогрейте.

Шаг - 5
06

Возьмите еще одну миску. Просейте в нее муку. Выньте горячую соленую воду с растительным маслом из микроволновки. Сделайте воронку в горке из муки по центру и аккуратно влейте воду, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Быстро смешайте воду с мукой. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите тесто. Дайте ему немного времени остыть. Когда тесто готово, скатайте его в колбаску на присыпанной рабочей поверхности.

Шаг - 7
08

Разрежьте колбаску из теста на кусочки, размер определите сами. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг - 8
09

На раскатанное тесто положите остывшую начинку, занимая одну сторону пласта. Накройте второй половиной пласта начинку и защипните края теста, формируя пирожок.

Шаг - 9
10

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в разогретое масло и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Пирожки с капустой вкусные как в горячем виде, так и холодные. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты Рафаэлло 45 2 3 из 5 - подробнее -