Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки с капустой

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1072 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Капуста – овощ, который доступен почти круглый год. Почему бы не приготовить пирожки с капустой по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  • Вода 0.5 л.
  • Соль 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Капуста 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь давайте приготовим начинку для пирожков, так как тесто будет бездрожжевым, его вы сможете приготовить очень быстро. Очистите репчатый лук. Промойте его водой. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Также для начинки понадобится самый главный ингредиент – капуста. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она была свежей с сочными листьями, кочан был плотным, без каких либо пятен и вмятин. Нашинкуйте капусту кубиками или соломкой. 

Шаг - 2
03

На умеренный огонь поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и разогрейте его. Высыпите сначала лук. Пассеруйте его около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг - 3
04

Когда лук поджарится, добавьте к нему нашинкованную капусту. Перемешайте и обжарьте еще примерно в течение 5-10 минут. Затем влейте к овощам немного воды, чтобы они потушились. Позже посолите начинку по вкусу. По желанию можете добавить ароматных специй на свое усмотрение. Если для приготовления начинки вы используете зимнюю капусту – тушите ее минут 40, а если молодую – ей достаточно готовится 15 минут. Готовую начинку остудите.

Шаг - 4
05

Пока тушится капуста, займитесь приготовлением теста. В отдельную глубокую миску налейте воду комнатной температуры. К воде добавьте соль и растительное масло. Поставьте в микроволновку на 1 минуту и подогрейте.

Шаг - 5
06

Возьмите еще одну миску. Просейте в нее муку. Выньте горячую соленую воду с растительным маслом из микроволновки. Сделайте воронку в горке из муки по центру и аккуратно влейте воду, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Быстро смешайте воду с мукой. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите тесто. Дайте ему немного времени остыть. Когда тесто готово, скатайте его в колбаску на присыпанной рабочей поверхности.

Шаг - 7
08

Разрежьте колбаску из теста на кусочки, размер определите сами. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг - 8
09

На раскатанное тесто положите остывшую начинку, занимая одну сторону пласта. Накройте второй половиной пласта начинку и защипните края теста, формируя пирожок.

Шаг - 9
10

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в разогретое масло и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Пирожки с капустой вкусные как в горячем виде, так и холодные. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица с медом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог к чаю 75 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивая ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая ватрушка с творогом 70 5 3 из 5 - подробнее -