Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки с горохом

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1109 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирожки с горохом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пирожки с горохом, которые обжариваются в большом количестве масла на сковороде, выходят ароматными и очень вкусными. Союз мягкого теста и сытной, сочной начинки, обязательно полюбится многим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки с горохом " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы25.8 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты этого блюда. В небольшой сотейник залейте холодную воду и засыпьте сухой горох, чтобы он немного настоялся. Затем отправьте его на огонь и отваривайте около 50-60 минут, до полуготовности.

Шаг - 1
02

А тем временем промойте под проточной водой зеленый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Так же очистите от шелухи красный лук и нарежьте небольшими квадратами.

Шаг - 2
03

В глубокую миску залейте теплую воду, засыпьте сухие дрожжи и добавьте немного сахара. Затем тщательно перемешайте содержимое, чтобы растворились сухие ингредиенты, отставьте минут на 15 в сторону.

Шаг - 3
04

В другую миску засыпьте просеянную муку, немного посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Далее в миску с мукой постепенно влейте настоявшуюся дрожжевую смесь и ложкой (или руками) вымесите все, до образования однородной не густой массы. 

Шаг - 4
05

Накройте миску с образовавшейся массой из теста пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте приблизительно на пол часа в теплое место.

Шаг - 5
06

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло измельченный красный лук, немного посыпьте сахаром, чтобы не горел, и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения.

Шаг - 6
07

Теперь очистите от кожуры морковь и промойте под проточной водой молодой кабачок (чтобы было как можно меньше семечек). Натрите эти овощи на крупной терке и отправьте в сковородку к луку, обжаривайте, периодически мешая, около 8 минут.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковородку к остальным овощам заранее приваренный горох, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте. 

Шаг - 8
09

Затем засыпьте в сковородку ранее нашинкованный зеленый лук и предварительно вымытый и мелко нарезанный укроп (можно использовать сухой). Жарьте содержимое, помешивая, до размягчения всех овощей.

Шаг - 9
10

Теперь немного смазанными растительным маслом руками оторвите от уже настоявшегося теста небольшую часть скатайте в шар, а затем немного приплюсните в лепешку. Далее уложите в центр лепешки ранее подготовленную гороховую начинку и аккуратно закрепите края, образовав начиненную заготовку (пирожок). Продолжайте лепить заготовки, пока не закончится все тесто и начинка.

Шаг - 10
11

Далее поместите глубокую сковороду на плиту и налейте в нее много растительного масла. Уложите в разогретое масло подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на стороны, до образования золотой хрустящей корки.

Шаг - 11
12

Готовые обжаренные пирожки с горохом выложите на красивое блюдо и отправляйте к обеденному столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Буженина вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина вареная 120 4 3 из 5 - подробнее -