Создать сытные обжаренные пирожки на сковороде получится даже у неопытных кулинаров, тем более, когда есть в наличии все необходимые ингредиенты под рукой.
В этом рецепте в качестве начинки используется куриное мясо. Это может быть филе или же снятое с кости (бедра) мясо без шкурки. Итак, в данном случае куриное филе моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в небольшую миску.
Поливаем измельченное мясо в миске небольшим количеством соевого соуса. Далее посыпаем филе карри, тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться где-то на 15 минут.
Теперь очищаем от кожуры картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратами. Отправляем нарезанный картофель в миску с холодной водой и отставляем до дальнейшего использования.
Затем очищаем от шелухи красный или репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинковываем. Помещаем глубокую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и максимально прогреваем. Нарезанный лук выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно мешая, до его размягчения.
Далее засыпаем в сковородку к луку листья карри, затем добавляем заранее очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь, чесночную пасту. Продолжаем жарить на медленном огне, помешивая, до появления насыщенного аромата.
Теперь засыпаем в сковородку карри, ранее замаринованное куриное филе, перемешаем и жарим еще около 3 минут. Затем добавляем в сковородку нарезанный картофель, хорошо солим, приправляем специями к мясу, бросаем сахар и заливаем острый соус. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем томиться, помешивая, около 15-20 минут.
А тем временем займемся приготовлением теста для блюда. В глубокую миску с помощью сита просеиваем муку, солим и посыпаем немного сахаром.
Затем добавляем в муку натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками тщательно перемешиваем, до объединения продуктов.
Далее постепенно заливаем в муку с маслом воду и руками хорошо вымешиваем, до образования густого и плотного теста. Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем настояться приблизительно на 30 минут.
Далее достаем настоявшееся тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем его в толстую трубку. Затем делим трубку из теста на части и каждую часть скалкой раскатываем в тонкую небольшую лепешку.
Теперь в центр каждой лепешки из теста выкладываем дольку заранее отваренного куриного яйца, добавляем ранее подготовленную и охлажденную картофельно-мясную начинку и скрепляем края лепешки, спрятав начинку внутри и образовав красивой формы заготовку (пирожок).
Далее глубокую сковороду помещаем на плиту, наливаем в нее много растительного масла и доводим до кипения. Выкладываем в кипящее масло подготовленные заготовки с начинкой и жарим, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки.
Выкладываем готовые пирожки, обжаренные на сковороде, на специальную решетку для удаления лишнего жира и охлаждения, а затем помещаем на красивое блюдо и подаем на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты