Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки на сковороде

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1024 - просмотров
85 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пирожки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Создать сытные обжаренные пирожки на сковороде получится даже у неопытных кулинаров, тем более, когда есть в наличии все необходимые ингредиенты под рукой.

Ингредиенты

  • Филе курицы 400 г.
  • Картошка 150 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Имбирь 20 г.
  • Чесночная паста 20 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Карри 3 1/2 ст.л
  • Специи для мяса 1 1/2 ч.л
  • Сахар 1 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Соус острый 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 375 г.
  • Масло сливочное 190 г.
  • Вода 1 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте в качестве начинки используется куриное мясо. Это может быть филе или же снятое с кости (бедра) мясо без шкурки. Итак, в данном случае куриное филе моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в небольшую миску.

Шаг - 1
02

Поливаем измельченное мясо в миске небольшим количеством соевого соуса. Далее посыпаем филе карри, тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться где-то на 15 минут.

Шаг - 2
03

Теперь очищаем от кожуры картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратами. Отправляем нарезанный картофель в миску с холодной водой и отставляем до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Затем очищаем от шелухи красный или репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинковываем. Помещаем глубокую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и максимально прогреваем. Нарезанный лук выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно мешая, до его размягчения.

Шаг - 4
05

Далее засыпаем в сковородку к луку листья карри, затем добавляем заранее очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь, чесночную пасту.  Продолжаем жарить на медленном огне, помешивая, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 5
06

Теперь засыпаем в сковородку карри, ранее замаринованное куриное филе, перемешаем и жарим еще около 3 минут. Затем добавляем в сковородку нарезанный картофель, хорошо солим, приправляем специями к мясу, бросаем сахар и заливаем острый соус. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем томиться, помешивая, около 15-20 минут.

Шаг - 6
07

А тем временем займемся приготовлением теста для блюда. В глубокую миску с помощью сита просеиваем муку, солим и посыпаем немного сахаром.

Шаг - 7
08

Затем добавляем в муку натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками тщательно перемешиваем, до объединения продуктов.

Шаг - 8
09

Далее постепенно заливаем в муку с маслом воду и руками хорошо вымешиваем, до образования густого и плотного теста. Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем настояться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 9
10

Далее достаем настоявшееся тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем его в толстую трубку. Затем делим трубку из теста на части и каждую часть скалкой раскатываем в тонкую небольшую лепешку.

Шаг - 10
11

Теперь в центр каждой лепешки из теста выкладываем дольку заранее отваренного куриного яйца, добавляем ранее подготовленную и охлажденную картофельно-мясную начинку и скрепляем края лепешки, спрятав начинку внутри и образовав красивой формы заготовку (пирожок).

Шаг - 11
12

Далее глубокую сковороду помещаем на плиту, наливаем в нее много растительного масла и доводим до кипения. Выкладываем в кипящее масло подготовленные заготовки с начинкой и жарим, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки.

Шаг - 12
13

Выкладываем готовые пирожки, обжаренные на сковороде, на специальную решетку для удаления лишнего жира и охлаждения, а затем помещаем на красивое блюдо и подаем на стол.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки в духовке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с горохом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с горохом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки Бомбочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки Бомбочки 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -
Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -