Любая хозяйка в своем меню старается иметь не только первые или вторые блюда, но обязательной и неотъемлемой частью считает румяную и ароматную выпечку. А что может быть лучшим дополнением к чаю или кофе чем пышные пирожки. Большинство кулинаров считают, что нет ничего вкуснее чем пирожки на молоке. Тесто для них приготовить не так уж сложно, а вот выпечка будет воздушной, пышной и просто таять во рту. Рецепт пирогов, предложенный нами, универсальный, так как подойдет и для сладкой выпечки и для соленой. К тому же, не сложный и справиться с ним сможет даже тот, кто впервые решился заняться выпечкой.
Лучше всего тесто на молоке готовить с сухими дрожжами, да и молоко подойдет любой жирности. Масло тоже можно использовать как растительное, так и сливочное или даже маргарин. Сначала просеиваем в глубокую миску муку, а затем вливаем туда молоко, которое ни в коем случае не должно быть сразу из холодильника.
Затем кладем туда же яйцо и добавляем масло. Теперь бросаем сухие дрожжи и засыпаем сахар.
В последнюю очередь содержимое миски солим и с помощью миксера начинаем смешивать. Затем прямо в миске немного еще смешиваем руками и накрыв полотенцем миску, оставляем тесто отдохнуть.
Тем временем принимаемся за приготовление начинки. Чистим и мелко шинкуем лук, выкладываем на сковородку с маслом, немного пассируем.
После этого бросаем в сковородку нарезанное мелкими кубиками куриное филе и перемешиваем.
Теперь добавляем туда же мелко нашинкованную красную паприку и тоже смешиваем с остальными ингредиентами.
Далее добавляем очищенные и мелко нарезанные грибы, немного солим и перчим, перемешиваем.
Немного поджарив, выкладываем на сковороду натертый на терку твердый сыр и посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и еще немного поджарив, снимаем сковородку с плиты.
Теперь посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт и выдавливаем чашкой или формочкой для теста кружочки из теста одинакового размера.
Затем берем кружочек из теста и выкладываем на него приготовленную начинку. Формируем пирожок и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Таким образом готовим все остальные изделия и укладываем на противне. После этого смазываем сверху приготовленные пирожки взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправляем противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 20 минут. Румяные, пышные и ароматные пирожки на молоке выкладываем на блюдо и украсив листиками зелени, подаем к столу с одним из ваших любимых соусов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты