Укр
Рус
Пирожки Выпечка Русская кухня

Пирожки на молоке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1183 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирожки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Любая хозяйка в своем меню старается иметь не только первые или вторые блюда, но обязательной и неотъемлемой частью считает румяную и ароматную выпечку. А что может быть лучшим дополнением к чаю или кофе чем пышные пирожки. Большинство кулинаров считают, что нет ничего вкуснее чем пирожки на молоке. Тесто для них приготовить не так уж сложно, а вот выпечка будет воздушной, пышной и просто таять во рту. Рецепт пирогов, предложенный нами, универсальный, так как подойдет и для сладкой выпечки и для соленой. К тому же, не сложный и справиться с ним сможет даже тот, кто впервые решился заняться выпечкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирожки на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лучше всего тесто на молоке готовить с сухими дрожжами, да и молоко подойдет любой жирности. Масло тоже можно использовать как растительное, так и сливочное или даже маргарин. Сначала просеиваем в глубокую миску муку, а затем вливаем туда молоко, которое ни в коем случае не должно быть сразу из холодильника.

Шаг - 1
02

Затем кладем туда же яйцо и добавляем масло. Теперь бросаем сухие дрожжи и засыпаем сахар.

Шаг - 2
03

В последнюю очередь содержимое миски солим и с помощью миксера начинаем смешивать. Затем прямо в миске немного еще смешиваем руками и накрыв полотенцем миску, оставляем тесто отдохнуть.

Шаг - 3
04

Тем временем принимаемся за приготовление начинки. Чистим и мелко шинкуем лук, выкладываем на сковородку с маслом, немного пассируем.

Шаг - 4
05

После этого бросаем в сковородку нарезанное мелкими кубиками куриное филе и перемешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь добавляем туда же мелко нашинкованную красную паприку и тоже смешиваем с остальными ингредиентами.

Шаг - 6
07

Далее добавляем очищенные и мелко нарезанные грибы, немного солим и перчим, перемешиваем.

Шаг - 7
08

Немного поджарив, выкладываем на сковороду натертый на терку твердый сыр и посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и еще немного поджарив, снимаем сковородку с плиты.

Шаг - 8
09

Теперь посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт и выдавливаем чашкой или формочкой для теста кружочки из теста одинакового размера.

Шаг - 9
10

Затем берем кружочек из теста и выкладываем на него приготовленную начинку. Формируем пирожок и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг - 10
11

Таким образом готовим все остальные изделия и укладываем на противне. После этого смазываем сверху приготовленные пирожки взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг - 11
12

Отправляем противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 20 минут. Румяные, пышные и ароматные пирожки на молоке выкладываем на блюдо и украсив листиками зелени, подаем к столу с одним из ваших любимых соусов.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты