Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Пирожное Павлова

( 4.7778 4 59 9 оценок)
1264 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В основе этого изысканного десерта лежит сочетание безе и свежих ягод. Названо это лакомство на честь известной балерины Анны Павловой, ведь получается пирожное Павлова таким же утонченным, воздушным и нежным, как балетный танец. Это на самом деле невероятный десерт, изящный и ослепительно красивый. Пирожное Павлова известное по всему миру уже много лет и не теряет своей популярности до сих пор. Кроме всех перечисленных достоинств этого десерта, еще одним важным аргументом является простота в приготовлении, ведь все гениальное действительно просто.

Ингредиенты

  • Крахмал 1 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сок лимонный 3 ч.л
  • Сахар 1 3/4 ст.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливки 20 % 250 мл.
  • Ягоды 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основу пирожного Павлова составляет меренга или как принято у нас говорить безе. Давайте же первым делом его и приготовим. Для этого сначала нужно отделить яичные белки. Делать это рекомендуем максимально аккуратно, ведь при попадании хотя бы малейшей частицы желтка, белки могут попросту не взбиться.

Шаг - 1
02

Итак, теперь поместим белки в чашу миксера или же в глубокую миску, если у вас ручной миксер. Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчики были тоже абсолютно сухими и чистыми, иначе нас ждет не совсем удачный результат при вбивании.

Шаг - 2
03

Итак, начинаем взбивать яичные белки до образования пены, а затем добавляем сахар, продолжая при этом взбивать. В процессе взбивания масса значительно увеличивается в объеме и обретает густую консистенцию. Чтобы смесь для безе получилась более пышной и нежной, рекомендуют использовать охлажденный белки. Итак, взбиваем их с сахаром до острых пиков, а затем добавляем лимонный сок, который сделает вкус безе не таким приторным, а также ванильный экстракт, который добавит аромата.

Шаг - 3
04

После этого еще взбиваем массу до однородности. Теперь наполняем этой нежной смесью кондитерский мешок, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а затем отсаживаем безешки, формируя красивые гнездышка.

Шаг - 4
05

С помощью чайной ложки делаем в каждом безе небольшое углубление, а затем отправляем противень в духовку, чтобы безе подсушилось. Для этого понадобится примерно минут 30 при температуре не больше 110 градусов.

Шаг - 5
06

Пока безе готовится, займемся приготовлением начинкой для Павловой. Для этого нам нужно просто взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирными. Взбиваем их до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме и не станут густой массой.

Шаг - 6
07

Из духовки достаем готовое безе, даем ему немножко охладиться, после чего наполняем взбитыми сливками каждое пирожное. Начинки жалеть не нужно, формируем с помощью кондитерского мешка красивую сливочную горку. Теперь финальный аккорд – украсим десерт свежими ягодами. В этом рецепте мы используем малину, чернику и клубнику. Также можно добавить листики свежей мяты или клубники.

Шаг - 7
08

В результате у нас получается невероятной красоты пирожные, которые одним только своим видом приводят в восторг. Нежное безе с приятной хрустящей корочкой снаружи, воздушная сливочная начинка в сопровождении ароматных ягод – это действительно настоящий шедевр, наличие которого на столе дарит праздник вкуса, красоты и изысканности. Именно это и есть главной целью пирожного Павлова. Поэтому не упустите шанс порадовать своих домочадцев и гостей этим невероятным во всех смыслах десертом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -