В основе этого изысканного десерта лежит сочетание безе и свежих ягод. Названо это лакомство на честь известной балерины Анны Павловой, ведь получается пирожное Павлова таким же утонченным, воздушным и нежным, как балетный танец. Это на самом деле невероятный десерт, изящный и ослепительно красивый. Пирожное Павлова известное по всему миру уже много лет и не теряет своей популярности до сих пор. Кроме всех перечисленных достоинств этого десерта, еще одним важным аргументом является простота в приготовлении, ведь все гениальное действительно просто.
Основу пирожного Павлова составляет меренга или как принято у нас говорить безе. Давайте же первым делом его и приготовим. Для этого сначала нужно отделить яичные белки. Делать это рекомендуем максимально аккуратно, ведь при попадании хотя бы малейшей частицы желтка, белки могут попросту не взбиться.
Итак, теперь поместим белки в чашу миксера или же в глубокую миску, если у вас ручной миксер. Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчики были тоже абсолютно сухими и чистыми, иначе нас ждет не совсем удачный результат при вбивании.
Итак, начинаем взбивать яичные белки до образования пены, а затем добавляем сахар, продолжая при этом взбивать. В процессе взбивания масса значительно увеличивается в объеме и обретает густую консистенцию. Чтобы смесь для безе получилась более пышной и нежной, рекомендуют использовать охлажденный белки. Итак, взбиваем их с сахаром до острых пиков, а затем добавляем лимонный сок, который сделает вкус безе не таким приторным, а также ванильный экстракт, который добавит аромата.
После этого еще взбиваем массу до однородности. Теперь наполняем этой нежной смесью кондитерский мешок, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а затем отсаживаем безешки, формируя красивые гнездышка.
С помощью чайной ложки делаем в каждом безе небольшое углубление, а затем отправляем противень в духовку, чтобы безе подсушилось. Для этого понадобится примерно минут 30 при температуре не больше 110 градусов.
Пока безе готовится, займемся приготовлением начинкой для Павловой. Для этого нам нужно просто взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирными. Взбиваем их до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме и не станут густой массой.
Из духовки достаем готовое безе, даем ему немножко охладиться, после чего наполняем взбитыми сливками каждое пирожное. Начинки жалеть не нужно, формируем с помощью кондитерского мешка красивую сливочную горку. Теперь финальный аккорд – украсим десерт свежими ягодами. В этом рецепте мы используем малину, чернику и клубнику. Также можно добавить листики свежей мяты или клубники.
В результате у нас получается невероятной красоты пирожные, которые одним только своим видом приводят в восторг. Нежное безе с приятной хрустящей корочкой снаружи, воздушная сливочная начинка в сопровождении ароматных ягод – это действительно настоящий шедевр, наличие которого на столе дарит праздник вкуса, красоты и изысканности. Именно это и есть главной целью пирожного Павлова. Поэтому не упустите шанс порадовать своих домочадцев и гостей этим невероятным во всех смыслах десертом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты