Укр
Рус
Пироги Выпечка Европейская кухня

Пирог Зебра

( 4.5000 1 510 10 оценок)

1759 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Праздник приходит к вам на десерт с этим пирогом зебра. Двоюродный брат ванильно-шоколадного торта с оригинальной подачей и приготовлением, всегда легко порадует гостей. Идеальный рецепт для детей с чашкой шоколадного напитка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог Зебра" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы38.6 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разбейте куриные яйца поочередно в глубокую миску. Засыпьте куриные яйца сахаром, приправьте солью. 

Шаг - 1
02

Затем залейте в яичную массу теплое молоко и растительное масло. С помощью кухонного венчика взбейте содержимое миски до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем разделите образовавшуюся яичную смесь на две одинаковых части. К одной половине смеси добавьте предварительно просеянную муку, немного сухих дрожжей и залейте ванильный экстракт. Хорошо венчиком перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной не очень густой массы.

Шаг - 3
04

В другую половину, ранее подготовленной яичной смеси добавьте оставшуюся муку, дрожжи и какао-порошок. Так же тщательно все перемешайте, до смеси однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Далее специальную силиконовую форму для выпечки обильно смажьте растопленным сливочным маслом, равномерно распределив по дну и бокам емкости. Далее залейте в центр на дно формы несколько ложек приготовленного жидкого теста с какао.

Шаг - 5
06

Затем в центр этой массы залейте несколько ложек ванильного теста. Повторите процесс заливания поочередно массы с какао и ванильной, до окончания всего теста. 

Шаг - 6
07

Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 40-45 минут, до полной готовности. Ее можно проверить с помощью зубочистки или шпажки, которая, воткнув в выпечку, должна выйти сухой и чистой.

Шаг - 7
08

И вот, пирог зебра! Готовую выпечку охладите, переложите на специальное блюдо, разрежьте на небольшие порции и подавайте к праздничному столу с горячим шоколадом или другим любимым напитком.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые оладьи 40 2 3 из 5 - подробнее -
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с мармеладом 50 4 3 из 5 - подробнее -