Укр
Рус
Пироги Выпечка Итальянская кухня

Пирог зебра на сметане

( 4.6667 4 53 3 оценки)

851 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Пирог зебра на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Малина — не самая простая ягода, которую можно съесть за счет большого количества мелких косточек. Но в этом пироге зебра на сметане или сливочном сыре эта ягода просто один из лучших компонентов выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог зебра на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы27.1 гр.
  • Калории306 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску раскрошите шоколадное печенье на крошки. Вы можете сделать это вручную, с помощью кухонного комбайна или перекатывая скалку по печеньям, накрытым пищевой бумагой.

Шаг - 1
02

Смешайте крошки печенья с предварительно растопленным сливочным маслом и уложите образовавшуюся смесь, равномерно распределив по всему дну, в немного смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте форму в холодильник и охладите содержимое в течение 30 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем, отправьте сметану или сливочный сыр (можно использовать либо одно либо другое), сливочное масло, куриные яйца, немного кукурузного крахмала и сахар в большую миску и тщательно перемешайте с помощью электрического миксера до жидкого и однородного состояния.

Шаг - 3
04

Разделите смесь сливочного сыра на две равные части. Затем поместите оттаявшую малину (если она была замороженная, но можно использовать и свежую) в сито и протолкните жидкость из ягод в одну из мисок. Добавьте еще немного кукурузного крахмала к малиновой смеси и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг - 4
05

Для характерных полосок зебры торта, поочередно налейте небольшие порции смеси сливочного сыра с малиной и без нее в середину охлажденного слоя печенья, пока вся форма торта не заполнится. Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 60 минут.

Шаг - 5
06

Заливка этих слоев может показаться утомительной в то время, но как только ваш пирог остынет и будет готов к подаче, получаемые награды заставят вас хотеть готовить этот пирог снова и снова. Выпечка выглядит очень красиво, но не стесняйтесь украсить ее свежей малиной и листочками мяты, и пирог зебра станет просто потрясающим. Наслаждайтесь!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с мукой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -