Малина — не самая простая ягода, которую можно съесть за счет большого количества мелких косточек. Но в этом пироге зебра на сметане или сливочном сыре эта ягода просто один из лучших компонентов выпечки.
В большую миску раскрошите шоколадное печенье на крошки. Вы можете сделать это вручную, с помощью кухонного комбайна или перекатывая скалку по печеньям, накрытым пищевой бумагой.
Смешайте крошки печенья с предварительно растопленным сливочным маслом и уложите образовавшуюся смесь, равномерно распределив по всему дну, в немного смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте форму в холодильник и охладите содержимое в течение 30 минут.
Тем временем, отправьте сметану или сливочный сыр (можно использовать либо одно либо другое), сливочное масло, куриные яйца, немного кукурузного крахмала и сахар в большую миску и тщательно перемешайте с помощью электрического миксера до жидкого и однородного состояния.
Разделите смесь сливочного сыра на две равные части. Затем поместите оттаявшую малину (если она была замороженная, но можно использовать и свежую) в сито и протолкните жидкость из ягод в одну из мисок. Добавьте еще немного кукурузного крахмала к малиновой смеси и хорошо перемешайте до однородности.
Для характерных полосок зебры торта, поочередно налейте небольшие порции смеси сливочного сыра с малиной и без нее в середину охлажденного слоя печенья, пока вся форма торта не заполнится. Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
Заливка этих слоев может показаться утомительной в то время, но как только ваш пирог остынет и будет готов к подаче, получаемые награды заставят вас хотеть готовить этот пирог снова и снова. Выпечка выглядит очень красиво, но не стесняйтесь украсить ее свежей малиной и листочками мяты, и пирог зебра станет просто потрясающим. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты