Все наши домашние выпечки и десерты сделаны с душой! Вы можете подать этот красивый пирог «зебра» как простой или добавить что-то особенное и элегантное, покрыть например шоколадным ганашем. В течение многих лет это был мой любимый пирог ко дню рождения.
Разогрейте духовку до 150 градусов, всегда используйте (термометр духовки) и выпекайте с верхним и нижним нагревом с помощью вентилятора, после средней выпечки уменьшите температуру до 130. Итак, начните приготовление выпечки: в большой миске смешайте яичные желтки, сахар, топленое сливочное масло, ваниль и молоко.
Просейте в миску муку и с помощью венчика или миксера взбейте все, до однородной массы.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте немного порошка тартар и сахар и взбивайте, до жестких пиков, всего на этот процесс необходимо около 3 минут.
Переложите взбитые белки в ранее подготовленное жидкое тесто и перемешайте, до полного объединения всех продуктов.
Вылейте половину подготовленного жидкого теста в отдельную миску и добавьте какао-порошок, перемешайте до полного перемешивания.
Теперь застелите пергаментной бумагой глубокую форму для выпечки и начинайте выкладывать пирог. Для начала залейте ложкой простое жидкое тесто в центр формы, затем добавьте немного теста какао сверху и повторяйте, чередуя, пока все тесто не будет использовано. С помощью палочки можете создать некий узор поверх будущего пирога.
Отправьте форму для выпечки в ванночку с холодной водой, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 60 минут. Чтобы ваш пирог получился еще лучше и не пригорел, лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете иметь в виду точную температуру.
После приготовления оставьте выпечку на 15 минут для охлаждения, пока температура в духовке не достигнет 50 градусов, что может привести к разрушению вашего пирога. Убедитесь, что выпечка полностью остыла, а затем разрезайте пирог Зебра порционно и спешите побаловать гостей и близких. И вы услышите в будущем возгласы: «Зебра. Мой самый любимый пирог!»
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты