Укр
Рус
Пироги Выпечка Русская кухня

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

( 4.8750 4 58 8 оценок)

886 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Все наши домашние выпечки и десерты сделаны с душой! Вы можете подать этот красивый пирог «зебра» как простой или добавить что-то особенное и элегантное, покрыть например шоколадным ганашем. В течение многих лет это был мой любимый пирог ко дню рождения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог "Зебра". Мой самый любимый! " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы37.9 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 150 градусов, всегда используйте (термометр духовки) и выпекайте с верхним и нижним нагревом с помощью вентилятора, после средней выпечки уменьшите температуру до 130. Итак, начните приготовление выпечки: в большой миске смешайте яичные желтки, сахар, топленое сливочное масло, ваниль и молоко.

Шаг - 1
02

Просейте в миску муку и с помощью венчика или миксера взбейте все, до однородной массы.

Шаг - 2
03

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте немного порошка тартар и сахар и взбивайте, до жестких пиков, всего на этот процесс необходимо около 3 минут.

Шаг - 3
04

Переложите взбитые белки в ранее подготовленное жидкое тесто и перемешайте, до полного объединения всех продуктов.

Шаг - 4
05

Вылейте половину подготовленного жидкого теста в отдельную миску и добавьте какао-порошок, перемешайте до полного перемешивания.

Шаг - 5
06

Теперь застелите пергаментной бумагой глубокую форму для выпечки и начинайте выкладывать пирог. Для начала залейте ложкой простое жидкое тесто в центр формы, затем добавьте немного теста какао сверху и повторяйте, чередуя, пока все тесто не будет использовано. С помощью палочки можете создать некий узор поверх будущего пирога.

Шаг - 6
07

Отправьте форму для выпечки в ванночку с холодной водой, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 60 минут. Чтобы ваш пирог получился еще лучше и не пригорел, лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете иметь в виду точную температуру.

Шаг - 7
08

После приготовления оставьте выпечку на 15 минут для охлаждения, пока температура в духовке не достигнет 50 градусов, что может привести к разрушению вашего пирога. Убедитесь, что выпечка полностью остыла, а затем разрезайте пирог Зебра порционно и спешите побаловать гостей и близких. И вы услышите в будущем возгласы: «Зебра. Мой самый любимый пирог!»

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Какао с молоком 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с начинкой 80 3 3 из 5 - подробнее -