Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Русская кухня

Пирог "Яблоки на снегу"

90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этим прекрасным летним днем хотим удивить вас пирогом "Яблоки на снегу" - выпечкой с вкусным, сочным яблоком, прикрашенным прохладным одеялом из ароматного мороженого. 

Ингредиенты

  • Мороженое по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Сахар 80 г.
  • Яблоко 1 кг.
  • Вода 8 ст.л
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Мука 2 3/4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску среднего размера засыпьте просеянную муку и соль. Смешайте хорошо с помощью вилки, до объединения сыпучих продуктов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте сливочное масло и размельчите в муке вилкой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленький горошек, пусть вас это не пугает.

    Шаг - 2
  3. 03

    Постепенно добавьте в миску ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в один комок. Вам может не понадобиться вся вода, но если тесто будет слишком густое, добавьте еще. Тесто не должно быть очень липким, но все же обязано получится эластичным.

    Шаг - 3
  4. 04

    Разложите тесто на присыпанную мукой поверхность и руками еще хорошенько вымесите. Соберите тесто в шар и накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник и охладите.

    Шаг - 4
  5. 05

    В миску добавьте предварительно очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусками яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и лимон. Смешайте все, пока все ингредиенты не объединятся и не пропитают фрукты. Охладите содержимое миски в холодильнике.

    Шаг - 5
  6. 06

    На посыпанной мукой поверхности, нарежьте охлажденное тесто для будущего пирога пополам и раскатайте обе половинки в тонкую лепешку. Теперь аккуратно уложите один лист теста на форму для выпечки пирога, убедившись, что тесто укрывает и края. Обрежьте выступающее с формы тесто, если это необходимо.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выложите на корж в форме, ранее подготовленную яблочную начинку и равномерно распределите по всему дну.

    Шаг - 7
  8. 08

    Уложите вторую половину теста сверху. Обрежьте лишнее тесто с краев и закрепите плотно края, чтобы создать красивый изгиб. Убедитесь, что края запечатаны вместе и при выпечке не рассоединятся.

    Шаг - 8
  9. 09

    Смажьте будущий пирог, заранее взбитым куриным яйцом и посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Создайте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляцию. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Шаг - 9
  10. 10

    Дайте полностью остыть готовому пирогу под названием «Яблоки на снегу» перед нарезкой. Затем нарежьте выпечку порционно и подавайте с мороженым.

    Шаг - 10

Оценить рецепт