Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Украинская кухня

Пирог «Творожник»

728 - просмотров
70 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В то, что любой, даже самый маленький, праздник обходится без десерта, поверить очень трудно. Конечно, в современных магазинах купить кондитерские изделия на любой вкус не составляет абсолютно никакого труда. Но никакой чудесный кекс или пирожное не заменят домашнюю выпечку, приготовленную собственноручно из своих домашних продуктов. Как по мне, так лучшим вариантом десерта является пирог «Творожник». К тому же, его можно готовить не только к праздничному застолью, но и к обычному утреннему чаепитию. Ведь такой продукт как творог просто необходим нашему организму. Так что воспользуйтесь нашим рецептом – не пожалеете.

Ингредиенты

  • Белок яичный 6 шт.
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л
  • Желток 5 шт.
  • Творог 230 г.
  • Сливки 20 % 2 1/2 ст.
  • Сахар 10 ст.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Дрожжи 20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Мука 1 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Даже если у вас слишком сложные отношения с творогом или ваши домочадцы капризничают по поводу этого продукта, такой пирог точно придется по вкусу всей семье, а возможно и гостям. Тем более, что с творогом можно всегда смело экспериментировать и в итоге получить отличный вариант десерта. В целом весь процесс приготовления творожного пирога не слишком трудоемкий и сложный, особенно если четко будете придерживаться наших рекомендаций. Итак, в глубокую посудину засыпаем просеянную муку и добавляем нарезанное брусочками сливочное масло. Кстати, масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого вбиваем куриное яйцо. Теперь добавляем предварительно растворенные в теплом молоке дрожжи с сахаром.

    Шаг - 2
  3. 03

    Перемешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками тесто, сформировав его в круглый шар. После этого накрываем пищевой пленкой и оставляем подняться не менее чем на час.

    Шаг - 3
  4. 04

    По истечению этого времени выкладываем тесто на противень, слегка смазанный маслом, и распределяем равномерно по всей поверхности.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем готовим начинку для пирога. В глубокую миску выкладываем сливки и добавляем творог.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого всыпаем гранулированный сахар и немного муки. Далее вливаем яичные желтки и смешиваем все с помощью миксера. Подсыпаем небольшое количество ванильного сахара и снова смешиваем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выкладываем в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки и кулинарной лопаткой перемешиваем в однородную массу.

    Шаг - 7
  8. 08

    Выкладываем приготовленную творожную начинку поверх теста на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог «Творожник» в течение 40 минут до румяности.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовый воздушный ароматный десерт нарезаем кусочками и угощаем своих домочадцев. Такая вкусная, сытная выпечка обязательно займет достойное место на вашем столе.

    Шаг - 9

Оценить рецепт