Укр
Рус
Пироги Выпечка Английская кухня

Пирог со шпинатом


- просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог со шпинатом — простое, но вкусное и сытное блюдо из слоеного теста. Хрустящая корочка и сочная начинка из шпината, рассольного сыра и пармезана придают пирогу исключительный вкус и делают фаворитом домашней несладкой выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог со шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы20 гр.
  • Калории294 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Шпинат вымойте и отряхните от влаги. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла и припустите на нем шпинатные листья. Они должны пустить сок и стать мягкими.

Шаг - 1
02

Посолите и поперчите шпинат по вкусу. Перемешайте.

Шаг - 2
03

Переложите тушеный шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и листья остыли.

Шаг - 3
04

Покрошите в миску рассольный сыр. Подойдет любой: адыгейский, брынза, сулугуни, фета, моцарелла и т. д.

Шаг - 4
05

Добавьте яйца и натуральный йогурт без наполнителей и ароматизаторов. Натрите на мелкой терке пармезан. Перемешайте продукты до однородности.

Шаг - 5
06

Остывший шпинат нарежьте кусочками и добавьте в сырную массу. Перемешайте — и начинка для пирога готова.

Шаг - 6
07

Возьмите бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом. Кулинарной кистью равномерно распределите масло по пергаменту.

Шаг - 7
08

Сверху положите лист теста фило и тоже смажьте растопленным маслом. Проделайте то же самое с большей частью листов.

Шаг - 8
09

Переложите промасленное тесто фило в круглую форму для выпечки. Равномерно распределите по дну и бортикам. Внутрь перелейте из миски сырно-шпинатную начинку и разровняйте ложкой.

Шаг - 9
10

Оставшиеся листы теста фило тоже промаслите, поочередно выкладывая один на другой. Закройте ими пирог сверху, смажьте маслом и подверните края.

Шаг - 10
11

Еще раз обмажьте весь верх пирога растопленным сливочным маслом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог со шпинатом выньте из духовки, остудите и разрежьте ножом на порционные кусочки. Он хрустящий, сочный и ароматный. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из шампиньонов 45 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Стейк из говядины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины на сковороде 35 2 2 из 5 - подробнее -