Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Пирог с яблоком

( 4.9714 4 535 35 оценок)

3287 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог с яблочной розой - это, безусловно, особый праздник. Не потому что это слишком сложно, а потому что нужно время, чтобы свернуть все эти маленькие розы! Пирог с яблоком не нуждается в большой выпечке, так как тонкие ломтики яблок, приготовленные в микроволновке уже будут практически готовы.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с яблоком" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы40.3 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске взбейте густые сливки и желтки вместе. Смешайте муку, сахар и соль. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Полейте подготовленными сливками, пока смесь не соберется.

Шаг - 1
02

На хорошо посыпанной мукой поверхности замесите тесто около 5 минут. Оно волшебным образом превратится из рассыпчатой  кашицы в густое тесто. Сформируйте тесто в диск, оберните пищевой пленкой и остудите в холодильнике несколько часов или всю ночь.

Шаг - 2
03

Раскатайте тесто с помощью скалки в большой тонкий диск и аккуратно уложите в форму для выпечки. Проткните корж из теста вилкой несколько раз. 

Шаг - 3
04

Добавьте бумагу и весы (для этого можно использовать специальные шарики). Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг - 4
05

Вытащите форму из духовки и выньте вес, уложенный на корж. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и запекайте еще 8 минут. Добавьте растопленное сливочное масло, немного сахара, ванильный экстракт и сухую корицу вместе в миску и хорошо перемешайте. Добавьте немного образовавшейся смеси на пирог.

Шаг - 5
06

Залейте лимонный сок, немного растопленного сливочного масла и сахар в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Вымойте яблоки, отрежьте кусочки от ядра, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. В идеале вы можете увидеть сквозь ломтики, нужно, чтобы они были очень гибкими и выглядели как лепестки, когда вы закончите. В большинстве случаев, когда этот рецепт идет не так, это потому, что люди нарезают толстые ломтики, которые они не могут согнуть.

Шаг - 7
08

Бросьте нарезанные яблоки в подготовленную миску с лимонной смесью и разогрейте в микроволновке от минуты до 90 секунд, чтобы смягчить фрукт. Сверните ломтики яблока в форме розы. Разместите на пироге, расставляя лепестки по своему вкусу. Выложите пирог с яблоком на противень, отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Манная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша на молоке 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты