Укр
Рус
Пироги Выпечка Французская кухня

Пирог с яблоками, изюмом и корицей

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1140 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Пирог с яблоками, изюмом и корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Красивыми и вкусными являются три слова, которые лучше всего описывают этот плетеный пирог с яблоками, изюмом и корицей, весь в мягком слоеном тесте. Это рецепт, который вы с гордостью покажете своим друзьям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с яблоками, изюмом и корицей" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы37.6 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь замочите изюм в кипятке на 10 минут. Затем займитесь яблоками, сполосните их холодной водой. Для начинки яблоки стоит брать твердых сортов, чтобы во время запекания они не превратились в пюре. Очистите фрукты от кожуры, разрезав на две части от сердцевины. Нарежьте половинки дольками, а затем крупными кубиками. 

Шаг - 1
02

Нарезанные яблоки переложите в большую миску. Добавьте к ним коричневый сахар – это тростниковый сахар, который имеет такой цвет из-за того, что он не очищен. 

Шаг - 2
03

Отцедите воду с изюма и переложите его к яблокам, также добавьте в миску молотую корицу и натрите мускатный орех (или используйте молотый). 

Шаг - 3
04

Разрежьте лимон пополам. Возьмите его только одну часть. Выдавите сок сразу в миску, на яблоки. Сок лимона не даст возможности потемнеть кусочкам яблок. Перемешайте ингредиенты для начинки пирога.

Шаг - 4
05

Разморозьте слоеное тесто (это лучше сделать заранее, вынув его из упаковки и развернув на пергаментную бумагу или стол, присыпанный мукой). Когда тесто разморозится, раскатайте его в прямоугольник толщиной до 3 миллиметров. По обоим бокам теста сделайте разрезы острым ножом, оставляя посредине место для начинки.

Шаг - 5
06

Разверните пласт теста так, чтобы разрезы были с правой и левой стороны от вас. Положите на тесто яблочную начинку с изюмом и корицей, оставив сверху и снизу немного свободного места.

Шаг - 6
07

Теперь заверните начинку. Накройте ее сначала свободным краем сверху. Затем накладывая наискосок одну на другую нарезанные полоски, накройте начинку тестом в виде косички. В нижней части косички плотно защипните тесто, чтобы не высыпалась начинка.

Шаг - 7
08

Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень. В небольшой емкости взболтайте яйцо. Используя силиконовую кисточку, смажьте им пирог. Поставьте пирог с яблоками, изюмом и корицей в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шаг - 8
09

Через 30 минут выньте пирог. Дайте ему время остыть. Нарезайте пирог ножом для хлеба, чтобы кусочки вышли ровными и красивыми. Наслаждайтесь вкусным пирогом с яблоками, изюмом и корицей. Приятного.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -