Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Французская кухня

Пирог с яблоками, изюмом и корицей

729 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Пирог с яблоками, изюмом и корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Красивыми и вкусными являются три слова, которые лучше всего описывают этот плетеный пирог с яблоками, изюмом и корицей, весь в мягком слоеном тесте. Это рецепт, который вы с гордостью покажете своим друзьям.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар тростниковый 1/2 ст.
  • Изюм 1/2 ст.
  • Корица 1 ч.л
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь замочите изюм в кипятке на 10 минут. Затем займитесь яблоками, сполосните их холодной водой. Для начинки яблоки стоит брать твердых сортов, чтобы во время запекания они не превратились в пюре. Очистите фрукты от кожуры, разрезав на две части от сердцевины. Нарежьте половинки дольками, а затем крупными кубиками. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Нарезанные яблоки переложите в большую миску. Добавьте к ним коричневый сахар – это тростниковый сахар, который имеет такой цвет из-за того, что он не очищен. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Отцедите воду с изюма и переложите его к яблокам, также добавьте в миску молотую корицу и натрите мускатный орех (или используйте молотый). 

    Шаг - 3
  4. 04

    Разрежьте лимон пополам. Возьмите его только одну часть. Выдавите сок сразу в миску, на яблоки. Сок лимона не даст возможности потемнеть кусочкам яблок. Перемешайте ингредиенты для начинки пирога.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разморозьте слоеное тесто (это лучше сделать заранее, вынув его из упаковки и развернув на пергаментную бумагу или стол, присыпанный мукой). Когда тесто разморозится, раскатайте его в прямоугольник толщиной до 3 миллиметров. По обоим бокам теста сделайте разрезы острым ножом, оставляя посредине место для начинки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Разверните пласт теста так, чтобы разрезы были с правой и левой стороны от вас. Положите на тесто яблочную начинку с изюмом и корицей, оставив сверху и снизу немного свободного места.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь заверните начинку. Накройте ее сначала свободным краем сверху. Затем накладывая наискосок одну на другую нарезанные полоски, накройте начинку тестом в виде косички. В нижней части косички плотно защипните тесто, чтобы не высыпалась начинка.

    Шаг - 7
  8. 08

    Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень. В небольшой емкости взболтайте яйцо. Используя силиконовую кисточку, смажьте им пирог. Поставьте пирог с яблоками, изюмом и корицей в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Через 30 минут выньте пирог. Дайте ему время остыть. Нарезайте пирог ножом для хлеба, чтобы кусочки вышли ровными и красивыми. Наслаждайтесь вкусным пирогом с яблоками, изюмом и корицей. Приятного.   

    Шаг - 9

Оценить рецепт