Если хозяйка любит возиться на кухне, да к тому же дружит с тестом, у нее, конечно же есть в арсенале достаточное количество рецептов домашней выпечки. Но, скажите честно, ведь бывают же случаи, когда вот ну прям очень быстро нужно приготовить к чаю что-то вкусное да еще и полезное. Да при этом, чтобы не пришлось бежать в магазин за какими-то особенными продуктами. Думаю, что у вас в доме найдется несложный набор продуктов, чтобы самостоятельно испечь совсем несложный десерт. А еще если главным помощником на кухне у вас является мультиварка, то вам обязательно, ну просто необходимо испробовать пирог с вареньем в мультиварке. Уверен, если вам вдруг не всегда удается выпечка в духовке, по нашему рецепту обязательно все получится.
Чтобы ни готовил в мультиварке – это всегда хорошо, не исключение и выпечка. Ведь прежде всего освобождается время, так как стоит только включить режим чудо-техники и ожидай готовый продукт. Для создания такой простой и вкусной выпечки достаточно лишь подготовить тесто, с начинкой возиться вовсе не нужно, стоит лишь иметь в кладовой варенье, причем любое, какое больше всего вам нравится. Главное условие – без косточек, не слишком жидкое, но и не очень густое. Тесто готовить проще простого, главное, чтобы продукты не были холодными. В глубокую миску засыпаем муку, предварительно просеянную, чтобы не попадались комочки или мусор. Добавляем щепотку соли и смешиваем.
В отдельную посудину разбиваем яйцо и немного взбалтываем. Затем вливаем туда немного подогретое или хотя бы комнатной температуры молоко, а также растительное масло. Еще досыпаем сахарную пудру и все хорошо смешиваем.
Теперь приготовленную яично-молочную смесь вливаем в муку и все интенсивно смешиваем до образования теста.
Из вишен удаляем косточки и режем на части. Если использовать замороженные ягоды, то сначала их нужно разморозить и слить жидкость. Подготовленную вишню добавляем в тесто и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
В чашу мультиварки, смазанную жиром, перекладываем приготовленное тесто и распределяем по всей поверхности.
После этого выкладываем сверху теста клубничный джем, хотя можно использовать любой, какой вам больше нравится или какой есть в наличии.
Теперь круговыми движениями с помощью ножа распределяем джем для красивого эффекта.
Накрываем чашу мультиварки салфеткой, сверху закрываем крышку и выпекаем в течение часа, все зависит от мощности вашей мультиварки. Кстати, в промежутке можно проверять готовность. Пирог с вареньем в мультиварке настолько воздушный и нежный, что просто тает во рту.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты