Укр
Рус
Пироги Выпечка Европейская кухня

Пирог с вареньем на скорую руку

( 5.0000 5 57 7 оценок)

774 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирог с вареньем на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вам понравится сочетание насыщенного песочного печенья с лесными орехами (корочка легко вдавливается) и сладко-терпкого ягодного варенья в этом пироге.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с вареньем на скорую руку" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы33.5 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинка для пирога: в большой кастрюле доведите заранее вымытую клюкву, малину, сахар, стручки ванили и семена до кипения на сильном огне, постоянно при этом помешивая. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими, всего около 10 минут. 

Шаг - 1
02

Пропустите приготовленную ягодную смесь (варенье) через мелкое сито, надавливая на твердые частицы; выбросите твердые частицы. (У вас должно быть приблизительно 3 стакана.) Дайте полностью остыть приготовленному ранее варенью. Ягодную начинку можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Шаг - 2
03

Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень с бортиком размером приблизительно 17 на 12 сантиметров кулинарным спреем. Выровняйте противень пергаментом, оставив выступ с двух длинных сторон. Взбейте куски сливочного масла с сахаром в кухонном комбайне или чаше миксера на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. 

Шаг - 3
04

Уменьшите скорость до минимума, всыпьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется комками, но не склеится. Добавьте фундук. Оставьте часть приготовленного теста.

Шаг - 4
05

Оставшееся тесто вдавите аккуратно в подготовленный ранее противень ровным слоем. Добавьте оставшуюся часть сливочного масла в оставшееся тесто, пока не сформируются более крупные комки.

Шаг - 5
06

Равномерно распределите начинку - варенье по нижней корочке теста. Сверху покрошите оставшееся тесто в виде решетки. Отправьте противень с выпечкой в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 30 минут. Затем накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать, пока варенье не начнет пузыриться, примерно 15 минут. 

Шаг - 6
07

Дайте пирогу с вареньем полностью остыть в противне на решетке. Используйте нож для очистки овощей, чтобы отделить короткие стороны корочки от противня. Затем пергаментом вытащите пирог из противня на разделочную доску. Нарежьте пирог квадратами или треугольниками для сервировки. Пирог с вареньем можно хранить при комнатной температуре до 3-х суток.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису 60 3 3 из 5 - подробнее -