Укр
Рус
Пироги Выпечка Болгарская кухня

Пирог с вареньем "Нежный"


- просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирог с вареньем "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Бельгийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный и ароматный пирог с ягодным вареньем. В летний сезон, консервированные ягоды можно заменить свежими, или использовать фрукты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с вареньем "Нежный" " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы58.2 гр.
  • Калории344 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Муку просейте через мелкоячеистое сито и высыпьте в большую миску. Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Перемиксуйте смесь до однородного состояния и замесите руками тесто. 

Шаг - 1
02

Готовую массу заверните в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.  Охлажденное тесто выложите на ровную рабочую поверхность и притрусите мукой. Раскатайте пласт толщиной около 3–4 мм.

Шаг - 2
03

  Приготовьте форму для запекания, можно использовать керамическую, металлическую или стеклянную емкость любой формы. Положите выбранную емкость на пласт теста. Если форма круглая, вырежьте круг теста с запасом для стенок. Из вырезанной массы должна получиться своеобразная корзинка. Аккуратно положите тесто в форму для запекания. Равномерно расправьте пласт по поверхности и удалите излишки. 

Шаг - 3
04

Налейте в форму ягодный джем и распределите ровным слоем. 

Шаг - 4
05

Притрусите рабочую поверхность мукой и выложите оставшееся тесто. Раскатайте тонкий пласт и обрежьте неровные края. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной до 1 см. 

Шаг - 5
06

Часть полос выложите на пирог горизонтально, остальные вертикально, образуя плетение. Края зафиксируйте и уберите лишнее тесто.

Шаг - 6
07

Поставьте угощение в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут.  Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию, притрусите сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Узвар с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Узвар с медом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вегетарианское рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское рагу 60 5 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -