Вкусный и ароматный пирог с ягодным вареньем. В летний сезон, консервированные ягоды можно заменить свежими, или использовать фрукты.
Муку просейте через мелкоячеистое сито и высыпьте в большую миску. Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Перемиксуйте смесь до однородного состояния и замесите руками тесто.
Готовую массу заверните в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложите на ровную рабочую поверхность и притрусите мукой. Раскатайте пласт толщиной около 3–4 мм.
Приготовьте форму для запекания, можно использовать керамическую, металлическую или стеклянную емкость любой формы. Положите выбранную емкость на пласт теста. Если форма круглая, вырежьте круг теста с запасом для стенок. Из вырезанной массы должна получиться своеобразная корзинка. Аккуратно положите тесто в форму для запекания. Равномерно расправьте пласт по поверхности и удалите излишки.
Налейте в форму ягодный джем и распределите ровным слоем.
Притрусите рабочую поверхность мукой и выложите оставшееся тесто. Раскатайте тонкий пласт и обрежьте неровные края. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной до 1 см.
Часть полос выложите на пирог горизонтально, остальные вертикально, образуя плетение. Края зафиксируйте и уберите лишнее тесто.
Поставьте угощение в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию, притрусите сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты