Укр
Рус
Пироги Выпечка Молдавская кухня

Пирог с сухофруктами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

800 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим предложить вам приготовить простой пирог с сухофруктами. Он безумно питательный, сочный и ароматный, а главное - простой в приготовлении. Эту выпечку можно подавать к чашке теплого чая или с кофе.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с сухофруктами " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы51.6 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самый основной ингредиент данного пирога – сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды, которые обладают большим количеством полезных веществ. Каждый их вид имеют свои особенности. Можете использовать абсолютно любые сухофрукты. Например, яблоки, изюм, груши, инжир, персики, курага, чернослив, финики, вишня, клюква. Так же можно добавить цукаты. Они придадут еще большего аромата и экзотического вкуса в будущий пирог. Используйте кокосовые кубики, манго, дыню, папайю, ананас, банан и т. д. Все сухофрукты нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины и высыпьте в большую миску.

Шаг - 1
02

Так как это рецепт постного пирога, то в миску с сухофруктами налейте необходимое количество апельсинового сока. Вы можете использовать сок, приобретенный в магазине. Либо же взять несколько спелых апельсинов, вымыть их. Разрезать на две части и из каждой половины тщательно выдавить сок. С помощью ложки или лопатки все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час, чтобы сок как можно лучше впитался в кусочки сухофруктов.

Шаг - 2
03

После того, как сухофрукты немного размягчились, налейте небольшое количество рома. Муку предварительно просейте и добавьте в миску вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится форма для выпечки. В данном случае лучше всего подойдет узкая и прямоугольная форма для кекса. Застелите дно пергаментом и выложите массу в форму. С помощью лопатки разровняйте ее. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. Очень важно, чтобы этот пирог выпекался долго, но при невысокой температуре, и пропекся идеально.

Шаг - 4
05

Готовый пирог с сухофруктами достаньте из духовки и дайте возможность полностью остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с морепродуктами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги в фольге 50 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -