Хотим предложить вам приготовить простой пирог с сухофруктами. Он безумно питательный, сочный и ароматный, а главное - простой в приготовлении. Эту выпечку можно подавать к чашке теплого чая или с кофе.
Самый основной ингредиент данного пирога – сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды, которые обладают большим количеством полезных веществ. Каждый их вид имеют свои особенности. Можете использовать абсолютно любые сухофрукты. Например, яблоки, изюм, груши, инжир, персики, курага, чернослив, финики, вишня, клюква. Так же можно добавить цукаты. Они придадут еще большего аромата и экзотического вкуса в будущий пирог. Используйте кокосовые кубики, манго, дыню, папайю, ананас, банан и т. д. Все сухофрукты нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины и высыпьте в большую миску.
Так как это рецепт постного пирога, то в миску с сухофруктами налейте необходимое количество апельсинового сока. Вы можете использовать сок, приобретенный в магазине. Либо же взять несколько спелых апельсинов, вымыть их. Разрезать на две части и из каждой половины тщательно выдавить сок. С помощью ложки или лопатки все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час, чтобы сок как можно лучше впитался в кусочки сухофруктов.
После того, как сухофрукты немного размягчились, налейте небольшое количество рома. Муку предварительно просейте и добавьте в миску вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешайте.
Теперь вам понадобится форма для выпечки. В данном случае лучше всего подойдет узкая и прямоугольная форма для кекса. Застелите дно пергаментом и выложите массу в форму. С помощью лопатки разровняйте ее. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. Очень важно, чтобы этот пирог выпекался долго, но при невысокой температуре, и пропекся идеально.
Готовый пирог с сухофруктами достаньте из духовки и дайте возможность полностью остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты