Укр
Рус
Пироги Выпечка Немецкая кухня

Пирог с ревенем (рабарбером)

( 5.0000 5 56 6 оценок)

646 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с ревенем (рабарбером) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сейчас приготовим один из самых любимых десертов с детства - сладкий и ароматный пирог с заварным кремом из ревеня. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с ревенем (рабарбером) " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы34.6 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. На чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте готовое тесто до круглой формы диаметром около 28 сантиметров (толщиной около 0,3 сантиметра). Переложите тесто в круглую форму для выпечки и обрежьте края теста кухонными ножницами или ножом до выступа в 1,5 сантиметра. Загните края и прижмите, чтобы запечатать, используя зубцы вилки. Заморозьте тесто в форме, пока не станет твердым, около 20 минут.

Шаг - 1
02

Далее замороженное тесто в форме застелите пергаментной бумагой, оставив выступы со всех сторон. Полностью засыпьте поверх бумаги утяжелителями для пирогов, сушеной фасолью или рисом. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до высыхания дна, приблизительно 20-25 минут.  Затем удалите утяжелители и пергамент. Продолжайте запекать, пока нижняя часть корки не станет золотистой, еще 7–9 минут. 

Шаг - 2
03

Дайте выпеченному коржу остыть до комнатной температуры. Далее тщательно вымойте проточной водой ревень (листья растения не используйте). Затем нарежьте ревень небольшими ломтиками и отправьте в глубокую миску. Далее посыпьте измельченный ревень сахаром и хорошо перемешайте. Дайте постоять содержимому миски около 10 минут. 

Шаг - 3
04

В другой миске взбейте заранее просеянную муку, добавив немного ранее оставленного сахара. Разбейте так же в миску куриные яйца, залейте растопленное сливочное масло и жирные сливки и взбейте все, до однородной массы. 

Шаг - 4
05

Далее аккуратно вылейте подготовленную начинку на тесто в форме для выпечки. 

Шаг - 5
06

Равномерно рассыпьте ревень сверху, аккуратно вдавив в заварной крем и распределив по всей емкости. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте до образования пухлости и золотистого цвета, местами слегка шаткого в центре, от 45 минут до 55 (накройте фольгой, если пирог будет подрумяниваться слишком быстро). 

Шаг - 6
07

Перенесите готовый пирог с ревенем на решетку и дайте ему остыть приблизительно 1 час. Охладите, затем нарежьте пирог небольшими кусками и подавайте к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый горошек замороженный 20 1 2 из 5 - подробнее -