Сейчас приготовим один из самых любимых десертов с детства - сладкий и ароматный пирог с заварным кремом из ревеня. Наслаждайтесь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте готовое тесто до круглой формы диаметром около 28 сантиметров (толщиной около 0,3 сантиметра). Переложите тесто в круглую форму для выпечки и обрежьте края теста кухонными ножницами или ножом до выступа в 1,5 сантиметра. Загните края и прижмите, чтобы запечатать, используя зубцы вилки. Заморозьте тесто в форме, пока не станет твердым, около 20 минут.
Далее замороженное тесто в форме застелите пергаментной бумагой, оставив выступы со всех сторон. Полностью засыпьте поверх бумаги утяжелителями для пирогов, сушеной фасолью или рисом. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до высыхания дна, приблизительно 20-25 минут. Затем удалите утяжелители и пергамент. Продолжайте запекать, пока нижняя часть корки не станет золотистой, еще 7–9 минут.
Дайте выпеченному коржу остыть до комнатной температуры. Далее тщательно вымойте проточной водой ревень (листья растения не используйте). Затем нарежьте ревень небольшими ломтиками и отправьте в глубокую миску. Далее посыпьте измельченный ревень сахаром и хорошо перемешайте. Дайте постоять содержимому миски около 10 минут.
В другой миске взбейте заранее просеянную муку, добавив немного ранее оставленного сахара. Разбейте так же в миску куриные яйца, залейте растопленное сливочное масло и жирные сливки и взбейте все, до однородной массы.
Далее аккуратно вылейте подготовленную начинку на тесто в форме для выпечки.
Равномерно рассыпьте ревень сверху, аккуратно вдавив в заварной крем и распределив по всей емкости. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте до образования пухлости и золотистого цвета, местами слегка шаткого в центре, от 45 минут до 55 (накройте фольгой, если пирог будет подрумяниваться слишком быстро).
Перенесите готовый пирог с ревенем на решетку и дайте ему остыть приблизительно 1 час. Охладите, затем нарежьте пирог небольшими кусками и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты