Укр
Рус
Пироги Выпечка Индийская кухня

Пирог с луком и сыром

( 5.0000 5 53 3 оценки)

604 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с луком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Индийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот потрясающий пирог с луком и сыром очень вкусный, его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с луком и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Для теста натрите на терке холодное сливочное масло. Осторожно втирайте масло в предварительно просеянную муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. Или используйте кухонный комбайн, чтобы связать масло и муку.

Шаг - 1
02

Добавьте в смесь муки и масла высокой жирности (лучше даже домашнюю) сметану и гашеную соду уксусом. Слегка замесите тесто до однородного состояния, еще немного посыпьте мукой и поместите в герметичный пластиковый пакет. Перед использованием охладите в холодильнике в течение 30 минут. Если вы спешите, можете сразу же использовать тесто.

Шаг - 2
03

Для начинки разогрейте растительное или оливковое масло в сковороде, засыпьте в нее и обжарьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук без окраски в течение 10 минут. Идея состоит в том, чтобы смягчить лук и позволить естественной сладости развиться, а не подрумянить. Добавьте в сковородку к луку соль и молотый черный перец. Выньте прижаренный лук, выложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы он остыл.

Шаг - 3
04

В небольшой миске взбейте куриные яйца, добавив соль и предварительно мелко нашинкованный свежий укроп. 

Шаг - 4
05

Хорошо перемешайте, затем добавьте яичную смесь в миску с ранее обжаренным луком. Сюда же добавьте натертый на мелкой терке сливочный сыр и снова все хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 5
06

Раскатайте две трети теста, пока оно не станет толщиной примерно 0,5 см, и выстелите им смазанную жиром форму для выпечки с рыхлым дном около 20 см, оставляя излишки теста свисать с края.

Шаг - 6
07

Теперь поместите поверх теста ранее подготовленную луковую начинку, равномерно распределив по дну.

Шаг - 7
08

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка для пирога. Выложите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, удаляя излишки. 

Шаг - 8
09

Из оставшегося теста сделайте украшение для пирога. Смажьте крышку теста взбитым яйцом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте готовый пирог с луком и сыром из духовки и полностью остудите его перед нарезкой. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры (не горячим).  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Семга-гриль 50 3 3 из 5 - подробнее -