Узнайте, как приготовить один из самых удобных рецептов блюд всех времен - пирог с курицей. Идеально подходит для воскресного ужина в холодные зимние выходные. Хотя этот рецепт занимает некоторое время, оно того стоит.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в нее растительное масло и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем и обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена. Переложите курицу в среднюю миску и верните сковороду на плиту.
Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, измельченную морковь и сельдерей, томите содержимое, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, 8-10 минут.
Посыпьте содержимое сковородки мукой, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте в емкость выдавленный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную петрушку и тимьян, и томите еще 2-3 минуты, пока ингредиенты не станут ароматными.
Влейте в сковородку куриный бульон и время от времени перемешивайте, пока соус не загустеет, томите 3-5 минут. Засыпьте в сковороду замороженный горошек и ранее обжаренную курицу.
Приправьте солью и перцем, затем влейте густые сливки. Размешайте содержимое сковороды и варите, пока горох не размягчится. Снимите сковородку с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка посыпьте мукой на чистой рабочей поверхности. Выложите лист готового теста (можно использовать дрожжевое или слоеное), и слегка смажьте поверхность водой. Поместите другой лист сверху и слегка посыпьте мукой.
С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы связать два листа, стараясь не сделать их намного тоньше. Поместите (12 см) металлическую миску в центр теста и вырежьте круг на (5 см) больше, чем мисочка.
Поместите вырезанный круг из теста в миску, убедившись, что он полностью придавлен, чтобы тесто плотно прилегало к поверхности емкости. Заполните миску с тестом ранее подготовленной куриной смесью.
Раскатайте лишнее тесто для пирога в большой круг. Накройте заполненную миску кругом теста, немного большим, чем диаметр миски. Сожмите края теста вместе, затем используя ножницы, обрежьте лишнее тесто. Обожмите края, чтобы аккуратно закрепить.
Повторите с оставшимися листами теста, чтобы сделать еще порции выпечки. Расставьте миски на противне. Используя маленький нож, сделайте небольшие разрезы в верхней части каждого будущего пирога. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут, пока верхушки не станут темно-золотистого цвета.
Дайте готовой выпечке остыть, пока миски не станут достаточно прохладными для обработки. Чтобы подать красиво к столу, поместите тарелку сверху пирога с курицей, затем переверните осторожно на емкость. Украсьте выпечку перед подачей измельченной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты