Укр
Рус
Пироги Выпечка Чешская кухня

Пирог с курицей


- просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как приготовить один из самых удобных рецептов блюд всех времен - пирог с курицей. Идеально подходит для воскресного ужина в холодные зимние выходные. Хотя этот рецепт занимает некоторое время, оно того стоит. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в нее растительное масло и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем и обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена. Переложите курицу в среднюю миску и верните сковороду на плиту.

Шаг - 1
02

Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, измельченную морковь и сельдерей, томите содержимое, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, 8-10 минут.

Шаг - 2
03

Посыпьте содержимое сковородки мукой, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте в емкость выдавленный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную петрушку и тимьян, и томите еще 2-3 минуты, пока ингредиенты не станут ароматными.

Шаг - 3
04

Влейте в сковородку куриный бульон и время от времени перемешивайте, пока соус не загустеет, томите 3-5 минут. Засыпьте в сковороду замороженный горошек и ранее обжаренную курицу.

Шаг - 4
05

Приправьте солью и перцем, затем влейте густые сливки. Размешайте содержимое сковороды и варите, пока горох не размягчится. Снимите сковородку с огня.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка посыпьте мукой на чистой рабочей поверхности. Выложите лист готового теста (можно использовать дрожжевое или слоеное), и слегка смажьте поверхность водой. Поместите другой лист сверху и слегка посыпьте мукой.

Шаг - 6
07

С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы связать два листа, стараясь не сделать их намного тоньше. Поместите (12 см) металлическую миску в центр теста и вырежьте круг на (5 см) больше, чем мисочка.

Шаг - 7
08

Поместите вырезанный круг из теста в миску, убедившись, что он полностью придавлен, чтобы тесто плотно прилегало к поверхности емкости. Заполните миску с тестом ранее подготовленной куриной смесью.

Шаг - 8
09

Раскатайте лишнее тесто для пирога в большой круг. Накройте заполненную миску кругом теста, немного большим, чем диаметр миски. Сожмите края теста вместе, затем используя ножницы, обрежьте лишнее тесто. Обожмите края, чтобы аккуратно закрепить.

Шаг - 9
10

Повторите с оставшимися листами теста, чтобы сделать еще порции выпечки. Расставьте миски на противне. Используя маленький нож, сделайте небольшие разрезы в верхней части каждого будущего пирога. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут, пока верхушки не станут темно-золотистого цвета.

Шаг - 10
11

Дайте готовой выпечке остыть, пока миски не станут достаточно прохладными для обработки. Чтобы подать красиво к столу, поместите тарелку сверху пирога с курицей, затем переверните осторожно на емкость. Украсьте выпечку перед подачей измельченной петрушкой.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -