Укр
Рус
Пироги Выпечка Египетская кухня

Пирог с картофелем и ветчиной


- просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с картофелем и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Египетская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог с картофелем и ветчиной — разновидность классического французского киша. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо (ветчина), и овощи (картофель, брокколи), и молочно-яичный соус. И все это так гармонично сочетается между собой, что от пирога невозможно оторваться. Подробнее, как его приготовить, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с картофелем и ветчиной " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Влейте туда же жирные сливки и хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Посолите и поперчите смесь.

Шаг - 1
02

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Погрузите нарезанную картошку в молочно-яичную массу.

Шаг - 2
03

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте размягченным сливочным маслом. Переложите туда половину замоченного в яйцах с молоком картофеля и распределите ровным слоем.

Шаг - 3
04

Если у вас ветчина цельным куском, нарежьте ее тонкими кусочками и выложите поверх картофеля.

Шаг - 4
05

На ветчину положите размороженную брокколи. Если не любите капусту, замените брокколи замороженным шпинатом или зеленым горошком. Импровизируйте! Только обязательно предварительно разморозьте овощи и тщательно отожмите от воды (особенно шпинат).

Шаг - 5
06

Натрите на мелкой терке чеддер или купите уже тертый сыр и присыпьте брокколи. Сверху выложите вторую половину нарезанного картофеля и разровняйте слой.

Шаг - 6
07

Залейте блюдо молочно-яичной смесью. Придавите картошку рукой, чтобы она не выступала из-под заливки и полностью прикрывала нижние слои.

Шаг - 7
08

Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 60 минут. Через 30–45 минут запекания снимите фольгу и на оставшееся время верните пирог в духовку, чтобы на нем успела сформироваться румяная корочка.

Шаг - 8
09

Выньте готовый пирог с картофелем и ветчиной из духового шкафа, дайте настояться 15 минут и пройдитесь по бортику формы ножом. Переверните выпечку на тарелку и снимите со дна пергамент. Затем переверните пирог на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 2 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты