Укр
Рус
Пироги Выпечка Французская кухня

Пирог с капустой

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3050 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Традиционный пирог с капустой, приготовленный без теста, легкий в приготовлении и вкусный, так как овощи с сыром манури (фета)гармонично сочетаются.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте основу этого блюда – сам пирог. В кастрюлю налейте оливковое или растительное масло и отправьте на плиту. Засыпьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, очищенный от кожуры и натертый на крупной терке цуккини, натертую морковь и тушите содержимое 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не обретут золотисто-коричневый оттенок.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную белокочанную капусту, и жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая, пока она не станет очень мягкой. Снимите кастрюлю с огня и подождите 15 минут, пока овощи остынут.

Шаг - 2
03

Переложите содержимое кастрюли в большую миску и добавьте соль, черный молотый перец, предварительно вымытую и нашинкованную петрушку (можно использовать сушеный ингредиент), сухую мяту.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску белый рис (можно заранее немного приварить), вбейте куриные яйца и залейте теплое молоко высокой жирности. 

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста и предварительно измельченный руками сыр манури (этот ингредиент можно заменить сыром фета или мягким молочным продуктом из овечьего молока).

Шаг - 5
06

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, до полного объединения и выложите образовавшуюся смесь в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 45-50 минут, пока овощи не будут приготовлены и образуется приятная золотистая корочка.

Шаг - 6
07

Извлеките выпеченный пирог с капустой из духовки, подождите 10 минут, пока он немного остынет, прежде чем подавать его. К столу это блюдо можно подавать целым, украсив веточкой свежей мяты, а можно нарезать порционно на тарелки и преподнести.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Подлива со свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива со свинины 35 3 2 из 5 - подробнее -
Гречаники без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Гречаники без мяса 45 3 3 из 5 - подробнее -