Традиционный пирог с капустой, приготовленный без теста, легкий в приготовлении и вкусный, так как овощи с сыром манури (фета)гармонично сочетаются.
Приготовьте основу этого блюда – сам пирог. В кастрюлю налейте оливковое или растительное масло и отправьте на плиту. Засыпьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, очищенный от кожуры и натертый на крупной терке цуккини, натертую морковь и тушите содержимое 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не обретут золотисто-коричневый оттенок.
Затем добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную белокочанную капусту, и жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая, пока она не станет очень мягкой. Снимите кастрюлю с огня и подождите 15 минут, пока овощи остынут.
Переложите содержимое кастрюли в большую миску и добавьте соль, черный молотый перец, предварительно вымытую и нашинкованную петрушку (можно использовать сушеный ингредиент), сухую мяту.
Затем засыпьте в миску белый рис (можно заранее немного приварить), вбейте куриные яйца и залейте теплое молоко высокой жирности.
Далее засыпьте в миску просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста и предварительно измельченный руками сыр манури (этот ингредиент можно заменить сыром фета или мягким молочным продуктом из овечьего молока).
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, до полного объединения и выложите образовавшуюся смесь в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 45-50 минут, пока овощи не будут приготовлены и образуется приятная золотистая корочка.
Извлеките выпеченный пирог с капустой из духовки, подождите 10 минут, пока он немного остынет, прежде чем подавать его. К столу это блюдо можно подавать целым, украсив веточкой свежей мяты, а можно нарезать порционно на тарелки и преподнести.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты