Укр
Рус
Пироги Выпечка Польская кухня

Пирог с грушами и коньяком

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1047 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пирог с грушами и коньяком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классика французской кухни, нежный десерт со сладкими грушами на хрустящем тесте. Красивый и аппетитный пирог с грушами и коньяком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с грушами и коньяком " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы30.4 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо вымойте, очистите от кожуры и внутренностей, а затем разделите пополам спелые, сладкие груши.

Шаг - 1
02

В антипригарной тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не осядет. Добавьте сахар (сахар не растворится), налейте немного коньяка, тщательно перемешайте, до загустения содержимого.

Шаг - 2
03

Выложите в образовавшуюся массу ранее подготовленные груши, разместите их стороной вверх по бокам сковороды так, чтобы тоньше конец долек фрукта указывал на середину сковороды. Если у вас осталась половина груши, вырежьте из нее круг и поместите его посередине куполообразной сковороды. Груши создадут своего рода цветок в сковороде.

Шаг - 3
04

Томите груши в масле без перемешивания, пока сахарная смесь не образует глубокую золотую карамель. (Это может занять не более 10 минут или не более 25, в зависимости от сковороды и температуры). Полностью охладите груши в сковороде.

Шаг - 4
05

Посыпьте обильно охлажденные груши корицей и предварительно очищенным от кожуры и натертым на самой мелкой терке имбирем. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите решетку на верхней полке духовки.

Шаг - 5
06

На слегка посыпанную мукой поверхность уложите готовое тесто, скалкой раскатайте его в тонкий круг-лепешку (толщиной около 0.3 мм) и уложите на груши в сковороде. Заправьте аккуратно края в сковороду вокруг груш.

Шаг - 6
07

Отправьте сковородку с содержимым в духовку и выпекайте пирог, пока тесто не станет темно-коричневым, от 30 до 35 минут. Выньте сковороду из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут, но не дольше.

Шаг - 7
08

Подготовьте тарелку для дальнейшей подачи выпечки, немного больше сковороды. Переверните тарелку на сковороду и, надев рукавицы для духовки и держа плотно прижатую тарелку и сковороду, переверните пирог на тарелку. Сделайте это над раковиной на случай проливания выделенного сока. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это одним быстрым движением.

Шаг - 8
09

Дайте пирогу остыть до 10-15 минут. Подавайте пирог с грушами и коньяком теплым со взбитыми сливками или сметаной.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сабайон шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон шоколадный 60 2 3 из 5 - подробнее -
Компот из свежих яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из свежих яблок 30 1 2 из 5 - подробнее -