Укр
Рус
Пироги Выпечка Чешская кухня

Пирог с грибами и яйцом

- просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог с грибами и яйцом - это утешительное блюдо, полное вкуса и аромата, идеально подходящее для любого времени дня. Эта выпечка - идеальный выбор, если вам нужно быстрое впечатляющее блюдо, соленое или сытное.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук красный 2 шт.
  • Грибы 500 г.
  • Вода 4 ст.л
  • Масло сливочное 120 г.
  • Соль 3 г.
  • Мука 160 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте для начала тесто к будущему пирогу. В средней миске взбейте просеянную муку с солью.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску с мукой кусочки сливочного масла и, используя блендер, вилку или ручной кондитерский комбайн перемешайте содержимое, пока не образуются крошки. Добавьте в миску теплую воду и перемешайте, пока не образуется густое тесто.

Шаг - 2
03

Разделите тесто на 4 (или как вы решите) части и заверните каждую в полиэтиленовую пленку, затем примните, до образования небольших дисков и отправьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку к луку предварительно вымытые и мелко нашинкованные грибы (шампиньоны) и томите содержимое около 10-15 минут, часто помешивая.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку к остальным продуктам соевый соус, засыпьте соль, черный молотый перец и тимьян, продолжайте томить все, помешивая, еще 3-5 минут. Снимите сковородку с огня и отставьте для охлаждения.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг размером около 20 сантиметров. Положите каждый лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 7
08

Нанесите заранее натертый на крупной терке сыр на каждый кусок теста, оставив около 2 см по краях. Далее уложите охлажденную грибную смесь поверх сыра.

Шаг - 8
09

Сложите края теста над начинкой, образовав контур. Смажьте края теста предварительно взбитым куриным яйцом. Отправьте противень с выпечкой в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

Шаг - 9
10

Извлеките выпечку из духовки и сделайте углубление в центре каждого круга. Разбейте куриные яйца в миски. Если яйца слишком большие, удалите часть белка. Добавьте яйца в каждый пирог и запекайте еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Украсьте готовый пирог с грибами и яйцом свежим тимьяном и молотым черным перцем и наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пряники на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -