Укр
Рус
Пироги Выпечка Чешская кухня

Пирог с грибами и яйцом

( 5.0000 5 54 4 оценки)

863 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог с грибами и яйцом - это утешительное блюдо, полное вкуса и аромата, идеально подходящее для любого времени дня. Эта выпечка - идеальный выбор, если вам нужно быстрое впечатляющее блюдо, соленое или сытное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с грибами и яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте для начала тесто к будущему пирогу. В средней миске взбейте просеянную муку с солью.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску с мукой кусочки сливочного масла и, используя блендер, вилку или ручной кондитерский комбайн перемешайте содержимое, пока не образуются крошки. Добавьте в миску теплую воду и перемешайте, пока не образуется густое тесто.

Шаг - 2
03

Разделите тесто на 4 (или как вы решите) части и заверните каждую в полиэтиленовую пленку, затем примните, до образования небольших дисков и отправьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку к луку предварительно вымытые и мелко нашинкованные грибы (шампиньоны) и томите содержимое около 10-15 минут, часто помешивая.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку к остальным продуктам соевый соус, засыпьте соль, черный молотый перец и тимьян, продолжайте томить все, помешивая, еще 3-5 минут. Снимите сковородку с огня и отставьте для охлаждения.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг размером около 20 сантиметров. Положите каждый лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 7
08

Нанесите заранее натертый на крупной терке сыр на каждый кусок теста, оставив около 2 см по краях. Далее уложите охлажденную грибную смесь поверх сыра.

Шаг - 8
09

Сложите края теста над начинкой, образовав контур. Смажьте края теста предварительно взбитым куриным яйцом. Отправьте противень с выпечкой в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

Шаг - 9
10

Извлеките выпечку из духовки и сделайте углубление в центре каждого круга. Разбейте куриные яйца в миски. Если яйца слишком большие, удалите часть белка. Добавьте яйца в каждый пирог и запекайте еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Украсьте готовый пирог с грибами и яйцом свежим тимьяном и молотым черным перцем и наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Панакота с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с молоком 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -