Укр
Рус
Пироги Выпечка Литовская кухня

Пирог с черникой

( 5.0000 5 56 6 оценок)

653 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с черникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пушистый пирог - сезон черники в самом разгаре, и сегодня вкусный пушистый пирог с этими чудесными ягодами. Торт очень вкусный, сочный и долго остается свежим. Просто держите его накрытым, чтобы ягоды черники не высохли. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с черникой " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы38 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите в миску мягкое сливочное масло и добавьте сахар. Затем с помощью миксера взбейте масло с сахаром на высокой скорости около 2 минут.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в масляную смесь заранее отделенные яичные желтки и перемешайте миксером, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг - 2
03

Просейте в отдельную миску муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью. В масляную массу добавьте половину смеси муки и часть молока (помните, что молоко должно быть комнатной температуры), кратковременно перемешайте все миксером.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в общую массу оставшуюся муку, молоко, добавьте ванильный экстракт, свежую цедру лимона, и перемешайте еще раз все тщательно миксером (образуется довольно густое тесто, оно прилипнет к лопастям миксера).

Шаг - 4
05

Выложите чернику в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, а затем немного ее просушите. Сбрызните чернику свежевыжатым лимонным соком и перемешайте. Добавьте в миску к ягоде просеянную муку и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Отправьте заранее отделенные яичные белки в небольшую миску. Взбейте миксером яичные белки, постепенно добавляя остальной сахар, перемешивайте до растворения сыпучего ингредиента.

Шаг - 6
07

В масляную массу добавьте 1/3 взбитой белковой пены и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся пену из яичного белка и снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Подготовленную чернику высыпьте в образовавшуюся массу и кратковременно перемешайте лопаткой.

Шаг - 8
09

Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки диаметром около 20 см или 21 см, выровняйте по дну емкости. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Поставьте форму с будущей выпечкой в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в режиме подъема и опускания в течение 60 минут. Можно выпекать и на самом нижнем уровне духовки.

Шаг - 9
10

Вынув из духовки, дайте пирогу с черникой полностью остыть, а затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Удачной выпечки.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный мармелад 40 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из слоеного теста 75 4 3 из 5 - подробнее -