Укр
Рус
Пироги Выпечка Европейская кухня

Пирог с абрикосами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

800 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы представляем вам рецепт абрикосового пирога, который поразит вас. Наш пирог с абрикосами очень сочный и вкусный. Прежде всего, эта выпечка готовится очень быстро.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог с абрикосами " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы25 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь засыпьте сахарную пудру в глубокую миску. Добавьте в миску предварительно отделенный яичный белок и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте до образования однородной белой воздушной массы. Масса должна получиться такой, чтобы больше не выпадала из миски, когда вы переворачиваете ее. Однако мы не рекомендуем переворачивать миску, если вы обеспокоены тем, что яичные белки еще не готовы. 

Шаг - 1
02

Теперь в чашу миксера или кухонного комбайна залейте заранее отделенные желтки, засыпьте ванильный сахар, добавьте сахар и немного растопленное сливочное масло и взбейте на высокой скорости до однородного сливочного состояния. 

Шаг - 2
03

Когда смесь яичного желтка будет красивой и сливочной, добавьте в чашу лимонную цедру, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Когда яичный желток и смесь муки хорошо будут перемешаны, добавьте в них ранее подготовленные яичные белки. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Если вы используете миксер, убедитесь, что венчики работают на очень низкой скорости.

Шаг - 4
05

Наконец, отправьте образовавшуюся массу в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой свежие абрикосы, удалите с каждого плода косточку. Затем разделите абрикосы на две части. Теперь каждую часть абрикоски выложите поверх теста в форме, плотно прижимая друг к другу, отверстиями вверх. 

Шаг - 6
07

Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов сверху / снизу в течение 40 минут. Готовность запекания коржа можно проверить, воткнув зубочистку вовнутрь теста. Если зубочистка в тесте, значит нужно запечь корж еще некоторое время. Готовый пирог с абрикосами нужно порезать порционно и скорее подать к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из красного перца 35 1 2 из 5 - подробнее -