Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Пирог на кефире с вареньем

( 4.8824 4 534 34 оценки)
3540 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот пирог на кефире восхитителен и его очень легко приготовить, поэтому уверяю вас, что когда вы поставите его на стол, ничего не останется. Корж на кефире пушистый, а варенье очень хорошо сочетается с безе, ну и орех в этом пироге незаменим. 

Ингредиенты

  • Соль 1/4 ч.л
  • Лимон 1/4 шт.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Орехи 200 г.
  • Сахар 310 г.
  • Варенье 220 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста 10 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Мука 450 г.
  • Кефир 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста и солью. Затем добавьте в миску свеже-натертую цедру с лимона, засыпьте сахар или сахарную пудру.

Шаг - 1
02

Теперь уложите в миску к остальным ингредиентам нарезанное кубиками холодное сливочное масло и осторожно руками вымесите до получения песочного теста.

Шаг - 2
03

Теперь отделите яичные белки от желтков и по отдельности отправьте их в миску. В миску с ранее подготовленным песочным тестом добавьте желтки, засыпьте ванильный сахар и залейте высокой жирности кефир (можно заменить йогуртом), быстро замесите содержимое холодными руками, пока не получится мягкое тесто.

Шаг - 3
04

Уложите подготовленный комок образовавшегося теста в миску, накройте его алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки до толщины примерно 1,5 см. 

Шаг - 5
06

Переложите подготовленное тесто на поднос, смазанный маслом, равномерно распределив по всему дну. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут, пока не получите золотистый оттенок.

Шаг - 6
07

Тем временем взбейте ранее отделенные яичные белки с помощью миксера до получения твердых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Затем нарежьте орехи на большие кусочки или измельчите с помощью кофемолки.

Шаг - 7
08

Через 20 минут выньте противень из духовки и смажьте все тесто вареньем (здесь уже на ваш выбор и вкус). Накройте варенье ранее приготовленным безе и равномерно разровняйте. Окончательно посыпьте молотыми орехами и поставьте противень снова в духовку, понизив температуру до 175 градусов, выпекайте еще около 20 минут.

Шаг - 8
09

Дайте готовому пирогу на кефире с вареньем остыть на противне, а затем нарежьте его на квадраты или прямоугольники. Подавайте сладкую выпечку с кофе или другим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Самса с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -