Укр
Рус
Курник Выпечка Французская кухня

Пирог курник из слоеного теста

( 4.8000 4 55 5 оценок)

763 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог курник из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пошаговый рецепт и все детали вкусного пирога курника из слоеного теста с мясом, а именно курицы и вареной ветчины. Очень вкусный и сочный пирог, который можно есть как горячими, так и холодными. Идеально подходит для поездки в офис, на пикник или для фуршета.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог курник из слоеного теста " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинаем с того, что нарезаем очищенный от шелухи чеснок и лук на очень мелкие кусочки и пережариваем их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и соли. Когда лук с чесноком станет золотым, переложите их на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Кроме того, ставим духовку на разогрев 180 градусов с нагревом выше и ниже и без конвекции. Теперь приготовим фарш из куриного мяса, приправляем его солью и черным молотым перцем, добавляем яйцо, порезанную свежую петрушку, немного молока и все хорошо перемешиваем до получения сочной, но не жидкой массы.

Шаг - 2
03

Когда чеснок и лук остынут, добавляем их к мясу и перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь перейдем к слоеному тесту, для этого нам понадобится съемная форма с бумагой для выпечки. При одинаковом размере формы нарезаем слоеное тесто, а вилкой укачиваем его. Помещаем слоеное тесто в центре внутри формы.

Шаг - 4
05

Добавим немного томатного соуса в основу слоеного теста, размажем осторожно, чтобы края оставались чистыми.

Шаг - 5
06

На томатный соус равномерно кладем подготовленный фарш, а на него ломтики вареной ветчины.

Шаг - 6
07

Нарезаем другую тарелку из слоеного теста, но на этот раз размером больше, чем у формы. Снова хорошо прокалываем слоеное тесто вилкой и кладем его на мясо. 

Шаг - 7
08

Плотно закрываем края пирога, прижимая пальцами или вилкой, и все смазываем взбитым заранее яйцом. Если у вас есть оставшееся слоеное тесто, вы можете сформировать фигурки или полоски, положить их на верхушку пирога и снова смазать взбитым яйцом.

Шаг - 8
09

Теперь помещаем домашний пирог курник из слоеного теста с курицей и ветчиной в уже нагретую духовку и выпекаем в течение примерно 45 минут, до появления золотистой корки сверху выпечки. Достаем готовый курник из духовки и оставляем его в тепле на недлительное время. Курник готов к употреблению, горячий или холодный. Как всегда, надеемся, вам понравился этот легкий и домашний рецепт курника с курицей и ветчиной.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Прага классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Прага классический 80 6 3 из 5 - подробнее -
Лимонное печенье «Валентинки» - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное печенье «Валентинки» 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чипсы из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы из лаваша 25 1 2 из 5 - подробнее -
Спринг роллы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Спринг роллы с курицей 55 2 3 из 5 - подробнее -