Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Пирог к чаю

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1416 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот пирог к чаю с лимоном очень подходит к семейному чаепитию. У него прекрасная золотисто-коричневая корочка, которая так красиво контрастирует с маслянисто-желтым внутренним пространством, мягким и влажным и богатым сливочным сыром, маслом и яйцами. Ванильный ароматизатор в этом пироге с добавлением свежей тертой цедры лимона, который обеспечивает приятный цитрусовый вкус и помогает сбалансировать сладость и насыщенность пирога.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог к чаю " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы51.3 гр.
  • Калории348 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте свою духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и потрусите мукой форму для выпечки хлеба достаточно большим размером. В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста, добавьте немного пищевой соды, притрусите солью.

Шаг - 1
02

В маленькой миске перемешайте свежую цедру лимона с сахаром.

Шаг - 2
03

В чаше вашего электрического миксера (оснащенного насадкой) или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в чашу ванильный экстракт и сахар и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой (около 5 минут).

Шаг - 3
04

Далее добавьте в чашу куриные яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости очистите боковые стороны и дно чаши. Добавьте так же смесь муки, в двух дополнениях, и смешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте по всей емкости. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте около 60 - 70 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

Шаг - 5
06

Выньте выпеченный пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения примерно на 20 - 30 минут. Затем выньте пирог из формы, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг - 6
07

Теперь приготовьте лимонную глазурь: поместите сахарную пудру в миску среднего размера. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и взбейте, до получения густой и гладкой глазури.  При необходимости добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры, чтобы получить правильную консистенцию.

Шаг - 7
08

Медленно вылейте глазурь поверх охлажденного пирога, позволяя ему сбегать по сторонам. Дайте глазури высохнуть перед накрыванием и хранением. Этот замечательный пирог к чаю будет храниться от 3 до 4 дней при комнатной температуре или около недели в холодильнике.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке с картошкой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб домашний с жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб домашний с жареным луком 120 1 3 из 5 - подробнее -
Пирог с черникой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с черникой 60 4 3 из 5 - подробнее -