Укр
Рус
Пироги Выпечка Французская кухня

Пирог из песочного теста со сливочным кремом и клубникой


- просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирог из песочного теста со сливочным кремом и клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Немецкая кухня, Турецкая кухня, Молдавская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте красивый и невероятно вкусный пирог, перед которым никто не сможет устоять. Такое лакомство украсит торжественный обед, а простое домашнее чаепитие превратит в настоящий праздник. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог из песочного теста со сливочным кремом и клубникой" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории261 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В чашу кухонного комбайна высыпьте муку, сахарную пудру, соль и перемешайте. 

Шаг - 1
02

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до образования однородной рассыпчатой массы.

Шаг - 2
03

Слепите полученную смесь в один большой ком, уплотняя и сжимая. Вымешивать тесто не нужно, чтоб не сделать его эластичным и жестким. Заверните массу в пищевую пленку и на 2 часа отправьте в холодильник для охлаждения. 

Шаг - 3
04

Подготовьте форму для выпекания.  Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте так, чтобы покрыть подготовленную форму. Уложите тесто и сформируйте корзинку. Обрежьте все выступающие части и сделайте вилкой наколы по всему периметру коржа. 

Шаг - 4
05

Накройте пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С и поставьте охлажденный корж выпекаться на 20–25 минут. Когда тесто приобретет характерный золотистый цвет, его можно доставать.

Шаг - 6
07

Займитесь приготовлением крема.  Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Последние отправьте в глубокую миску. 

Шаг - 7
08

К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком.  Просеянную пшеничную и кукурузную муку высыпьте к остальным ингредиентам и вымешивайте до однородности. 

Шаг - 8
09

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Налейте в нее молоко и ванильный экстракт. Доведите жидкость до кипения.  Соедините молоко с яично-сахарной смесью. Вводите молоко маленькой струйкой, постоянно перемешивая. 

Шаг - 9
10

Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите его с плиты и оставьте остывать. 

Шаг - 10
11

В чаше миксера смешайте сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. 

Шаг - 11
12

Смешайте заварной крем со взбитыми сливками.

Шаг - 12
13

Полейте основу торта растопленным шоколадом и дождитесь застывания. Сверху намажьте клубничный джем и равномерно распределите крем. Украсьте торт свежей клубникой.  Вкусный пирог готов! Приятного вам чаепития!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп на скорую руку 35 3 2 из 5 - подробнее -