Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Русская кухня

Пирог из песочного теста с ягодами

95 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Пирог из песочного теста с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать пирог из песочного теста с ягодами. Идеальная идея для летнего десерта.

Ингредиенты

  • Желе 3 ст.л
  • Клубника 1 шт.
  • Малина 150 г.
  • Черника 150 г.
  • Ежевика 150 г.
  • Крахмал 40 г.
  • Молоко 475 мл.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 210 г.
  • Ваниль 5 мл.
  • Желток 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 115 г.
  • Масло сливочное 140 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В небольшой миске смешайте просеянную муку и соль. В чашу миксера уложите сливочное масло с сахаром и взбейте, до образования пышной массы. Добавьте так же ваниль и куриные яйца снова взбейте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Медленно добавьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки и тщательно перемешайте, пока не объединятся все ингредиенты. Сформируйте образовавшееся тесто в шарик, сплюсните в небольшой диск. Оберните плотно в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в морозильной камере.

    Шаг - 2
  3. 03

    Тем временем приготовьте кондитерский крем. Для этого в жаростойкую миску залейте яичные желтки и засыпьте кукурузный крахмал, взбейте содержимое, до образования однородной массы. Отставьте на время в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем в большой кастрюле разогрейте молоко, засыпьте сахар, ванильную пасту или экстракт ванили. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал, залейте яичные желтки, и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть образовавшейся массе.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь снова отправьте образовавшийся заварной крем в кастрюле на плиту и готовьте на среднем огне, взбивая все время, пока не загустеет. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

    Шаг - 5
  6. 06

    Добавьте сливочное масло и взбейте, до получения однородной массы. Перелейте готовый крем в неглубокий контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Шаг - 6
  7. 07

    Раскатайте тесто до толщины около 6 мм и переместите в (23 см) форму для выпечки. Сложите тесто, равномерно распределив по всему дну и по сторонам (боковые части емкости). Обрежьте края вокруг формы, чтобы создать аккуратный вид выпечке и проколите дно будущего пирога вилкой по всему периметру. Отправьте форму с пирогом в морозилку на 10 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10-12 минут. Затем накройте форму с выпечкой фольгой и запекайте еще 3-4 минуты, чтобы тесто образовало нежную корку.

    Шаг - 8
  9. 09

    Дайте пирогу остыть. Затем вытащите сам готовый корж из формы и отправьте его на подставку для торта. Наполните средину коржа ранее приготовленным кондитерским кремом, разглаживая по всему периметру.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь украсьте пирог поверх крема свежими предварительно вымытыми ягодами. Один ряд ежевики, затем 2 круга черники, затем круг малины и поместите большую клубнику в центре.

    Шаг - 10
  11. 11

    Смажьте ягоды нагретым яблочным желе (можно использовать любое, какое есть), осторожно пропитайте щеткой для теста. Охладите готовый пирог из песочного теста с ягодами, а затем скорее подавайте к столу.

    Шаг - 11

Оценить рецепт