Узнайте, как сделать пирог из песочного теста с ягодами. Идеальная идея для летнего десерта.
В небольшой миске смешайте просеянную муку и соль. В чашу миксера уложите сливочное масло с сахаром и взбейте, до образования пышной массы. Добавьте так же ваниль и куриные яйца снова взбейте.
Медленно добавьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки и тщательно перемешайте, пока не объединятся все ингредиенты. Сформируйте образовавшееся тесто в шарик, сплюсните в небольшой диск. Оберните плотно в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в морозильной камере.
Тем временем приготовьте кондитерский крем. Для этого в жаростойкую миску залейте яичные желтки и засыпьте кукурузный крахмал, взбейте содержимое, до образования однородной массы. Отставьте на время в сторону.
Затем в большой кастрюле разогрейте молоко, засыпьте сахар, ванильную пасту или экстракт ванили. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал, залейте яичные желтки, и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть образовавшейся массе.
Теперь снова отправьте образовавшийся заварной крем в кастрюле на плиту и готовьте на среднем огне, взбивая все время, пока не загустеет. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Добавьте сливочное масло и взбейте, до получения однородной массы. Перелейте готовый крем в неглубокий контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Раскатайте тесто до толщины около 6 мм и переместите в (23 см) форму для выпечки. Сложите тесто, равномерно распределив по всему дну и по сторонам (боковые части емкости). Обрежьте края вокруг формы, чтобы создать аккуратный вид выпечке и проколите дно будущего пирога вилкой по всему периметру. Отправьте форму с пирогом в морозилку на 10 минут.
Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10-12 минут. Затем накройте форму с выпечкой фольгой и запекайте еще 3-4 минуты, чтобы тесто образовало нежную корку.
Дайте пирогу остыть. Затем вытащите сам готовый корж из формы и отправьте его на подставку для торта. Наполните средину коржа ранее приготовленным кондитерским кремом, разглаживая по всему периметру.
Теперь украсьте пирог поверх крема свежими предварительно вымытыми ягодами. Один ряд ежевики, затем 2 круга черники, затем круг малины и поместите большую клубнику в центре.
Смажьте ягоды нагретым яблочным желе (можно использовать любое, какое есть), осторожно пропитайте щеткой для теста. Охладите готовый пирог из песочного теста с ягодами, а затем скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты