Укр
Рус
Пироги Выпечка Русская кухня

Пирог из песочного теста с ягодами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

892 - просмотров
95 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Пирог из песочного теста с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать пирог из песочного теста с ягодами. Идеальная идея для летнего десерта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог из песочного теста с ягодами " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы21.4 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске смешайте просеянную муку и соль. В чашу миксера уложите сливочное масло с сахаром и взбейте, до образования пышной массы. Добавьте так же ваниль и куриные яйца снова взбейте.

Шаг - 1
02

Медленно добавьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки и тщательно перемешайте, пока не объединятся все ингредиенты. Сформируйте образовавшееся тесто в шарик, сплюсните в небольшой диск. Оберните плотно в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в морозильной камере.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте кондитерский крем. Для этого в жаростойкую миску залейте яичные желтки и засыпьте кукурузный крахмал, взбейте содержимое, до образования однородной массы. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Затем в большой кастрюле разогрейте молоко, засыпьте сахар, ванильную пасту или экстракт ванили. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал, залейте яичные желтки, и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть образовавшейся массе.

Шаг - 4
05

Теперь снова отправьте образовавшийся заварной крем в кастрюле на плиту и готовьте на среднем огне, взбивая все время, пока не загустеет. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг - 5
06

Добавьте сливочное масло и взбейте, до получения однородной массы. Перелейте готовый крем в неглубокий контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Шаг - 6
07

Раскатайте тесто до толщины около 6 мм и переместите в (23 см) форму для выпечки. Сложите тесто, равномерно распределив по всему дну и по сторонам (боковые части емкости). Обрежьте края вокруг формы, чтобы создать аккуратный вид выпечке и проколите дно будущего пирога вилкой по всему периметру. Отправьте форму с пирогом в морозилку на 10 минут.

Шаг - 7
08

Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10-12 минут. Затем накройте форму с выпечкой фольгой и запекайте еще 3-4 минуты, чтобы тесто образовало нежную корку.

Шаг - 8
09

Дайте пирогу остыть. Затем вытащите сам готовый корж из формы и отправьте его на подставку для торта. Наполните средину коржа ранее приготовленным кондитерским кремом, разглаживая по всему периметру.

Шаг - 9
10

Теперь украсьте пирог поверх крема свежими предварительно вымытыми ягодами. Один ряд ежевики, затем 2 круга черники, затем круг малины и поместите большую клубнику в центре.

Шаг - 10
11

Смажьте ягоды нагретым яблочным желе (можно использовать любое, какое есть), осторожно пропитайте щеткой для теста. Охладите готовый пирог из песочного теста с ягодами, а затем скорее подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты