Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Пирог «Бабушкин секрет»


- просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пирог «Бабушкин секрет» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог «Бабушкин секрет» хорош тем, что он одновременно вкусный и простой. Его «секрет» в том, что он основан на классическом десерте французской кухни, который несложно сделать своими руками. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете в любой момент приготовить отличный десерт к чаю с «французским акцентом».

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пирог «Бабушкин секрет» " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы34.3 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В чашу миксера отправьте размягченное сливочное масло, просеянную через сито сахарную пудру и семена ванили. Перебейте ингредиенты до однородности (насадка «лопатка»).

Шаг - 1
02

Всыпьте соль и молотый миндаль и снова перебейте. Добавьте в миксер яйцо.

Шаг - 2
03

Когда оно смешается с остальными ингредиентами, всыпьте просеянную муку и вновь смешайте миксером до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг - 3
04

Чрез 2 часа достаньте тесто для пирога из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм.

Шаг - 4
05

Выстелите им форму для выпекания, сделайте бортики. Лишнее тесто уберите.

Шаг - 5
06

Наколите дно вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания тесто не поднялось. Отправьте форму с тестом на 15 минут в морозильник.

Шаг - 6
07

Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда охлажденное тесто и сразу снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте 30 минут. Готовый корж выньте и остудите.

Шаг - 7
08

Приготовьте шоколадный ганаш. В кастрюлю влейте сливки и молоко. добавьте сливочное масло и включите огонь. Доведите смесь до кипения.

Шаг - 8
09

Черный шоколад поломайте на маленькие кусочки, переложите в миску и залейте 1/3 горячей сливочной смеси. Размешайте лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся. 

Шаг - 9
10

Влейте еще 1/3 жидкости и снова размешайте до однородности. Влейте оставшуюся жидкость и вновь размешайте.

Шаг - 10
11

В отдельную миску вбейте яйца и тщательно взбейте вилкой. Когда ганаш слегка остынет, добавьте туда яйца и перемешайте до однородности.

Шаг - 11
12

Вылейте ганаш на корж и разровняйте. Если увидите на поверхности пузыри, проткните их зубочисткой. Прогрейте духовку до 170 градусов, отправьте в нее пирог и сразу выключите нагрев. Оставьте выпечку в выключенной духовке на 15–20 минут. Пирог «Бабушкин секрет» уже готов, но, чтобы окончательно дойти до вкуса, ему желательно еще 2 часа постоять в холодильнике. Затем подавайте пирог к чаю — и наслаждайтесь!    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой в духовке 60 5 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с малиной - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с малиной 45 4 3 из 5 - подробнее -