Пикантная скумбрия делается удивительно легко. Предлагаем простой рецепт приготовления скумбрии в ароматном кляре. Несложная готовка, доступные ингредиенты — и вскоре у вас на столе будет фантастическое рыбное блюдо для сытного обеда или ужина.
Сначала сделайте кляр для рыбы. Для этого просейте в миску пшеничную муку. Добавьте хлопья перца чили, сушеный укроп, соль, томатную пасту и прованские травы.
Яйцо вымойте, просушите и вбейте в миску с остальными продуктами.
Влейте в общую массу молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Ароматный кляр для скумбрии готов.
Займитесь рыбой. Замороженную скумбрию нужно предварительно разморозить, вымыть, выпотрошить и аккуратно разделать на филе.
Отправьте подготовленную рыбу в миску с кляром, перемешайте, чтобы он равномерно обволакивал кусочки, и отставьте на 1 час. За это время скумбрия успеет промариноваться.
Через 60 минут разогрейте на сковороде растительное масло для жарки (у нас оливковое, но также подойдет подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное). Выложите туда рыбу в кляре и жарьте до золотистой корочки (примерно по 5–7 минут с каждой стороны).
После обжарки пикантная скумбрия очень аппетитно выглядит. А на вкус она еще лучше. В качестве гарнира для жаренной в кляре скумбрии лучше всего подходят рассыпчатый отварной рис, листья салата и свежие помидоры. Блюдо яркое, ароматное и невероятно вкусное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты